• 締切済み

DNA鑑定?別れ?どうしたらいいか‥

初めまして。5ヶ月の子をもつ 21歳の女です。自分では どうしたらいいのか分からず誰かに 意見を求めたくて質問させていただきます。 長くなりますので手短に申し上げると 今の旦那と籍をいれる前に私は旦那 以外の人と関係をもち、私の了解もなく中に出されました。 結果私は翌月妊娠が発覚しました。 しかし、関係を持った人に妊娠したことを話すと、「誰にも言ってないよね?」「ゴメン、降ろして。」と言われました。 それもそうです。コイツは妻子もちで 私はただの性欲処理機だったんですから。そして、降ろしてって5万渡され コイツとは終わりました。 それと同時に彼を裏切った罪悪感と自分がとても汚く感じ、嫌われたくなくて他の者と関係を持ったことは彼には 言えませんでした。心の中では 彼の子、彼の子と言い聞かせた反面 一人で育てる自信がなかったんです。 それと、中絶というのが怖かった。 私は卑怯。軽蔑されても仕方ありません それから籍をいれましたが、私は毎日 誰の子か分からないという不安と、彼を騙し続けてるという罪悪感で胸が押し潰されそうでした。 そうなったのも全て私の犯した過ち。 自分が苦しい思いをするのは当然です しかし、何も知らない彼の笑顔を見てると余計に辛くて一生騙し続けるのは 私にはムリでした。ある日彼に全て打ち明けました。正直、終わりだな。って思いましたが彼は許してくれました。 けれど、やはり傷つけたのにはかわりありません。それから彼の子と願い子どもを無事出産したのですが、現在5ヶ月の子どもですが彼の要素はまるっきりなく私と瓜二つです。DNA鑑定をしようか迷ってるのですが、旦那はしなくていいといいます。 ですか、将来子どもには本当のことを言わないとな。と言います 私は、いずれ子どもにはちゃんと真実を伝えるべきなのでしょうか? 私は今でも自分がしたことを後悔して 旦那と別れようかも考えます。が いざとなると、勇気がありません。 私はどこまでも卑怯です。あの時 打ち明けずに‥とも考えましたが過去は戻せませんから、過去のことは自分なりに償っていきたいとは思ってます どんな回答も素直に受けとめます 駄文、長々とスイマセン。 よろしくお願いします

みんなの回答

• nasu_
回答No.2

あなたはとことん卑怯な女ですね。 子供には絶対に秘密にしなくてはなりません。 あなたは子供に打ち明けようと思うのは、単に子供に「気にしてないよ」等と許してもらいたいだけ。 それであなたの罪が無かったことにしてもらおうと企んでいるのです。 夫に打ち明けたのも結局そういうこと。 「夫に嘘をつくのが辛い」と言いつつも、嘘を言いだしたのは貴方。 責任を取るつもりも罪をつぐなう気も一切なく、むしろ気付いていない夫を無駄に傷つけただけ。 夫は、あなたのようなバカ女を選んだ男ですから、ある程度責任があります。(見る目がない、という意味で。) でも子供は完全に関係ありません。 いきなり母に「あなたの父は別の男。浮気して中出しされてできた子供なの」なんて打ち明けられたらどう思いますか?自分の存在が完全に否定されるということですよ。 「あなたは要らない子。生まれてこなければ良かった」と取られてもおかしくありません。(というか、普通はそう受け取ります) 生まれた子を見て、「生まれてほしくなかった」と今でも思うなら、離婚をして子供を里子に出すのが良いのでは? 子供に本当の父親のことを言う必要ありません。 子供が大きくなって、自分で違和感に気付き(父に似てない等)、自分で調べた結果、父親が違うことに気付いた時に、本当の父が違うこと、でも産んで後悔したことないから黙っていた、(育ての)父も了承した上であなたの父親になった、と伝えたら良いでしょう。 でも、まぁ、頭が悪いあなたのことですから、さっさと自分が楽になりたくて子供に言うのでしょうね。 だって、ちゃんと反省していたらこんな質問でないはず。 そもそも浮気相手のせいにしているのも最低。 子供さえできなければセックスしてOK、と思っていたから性欲にかまけてヤッたのでしょう? 可哀想な子。父親が違うことよりも、あなたを母として生まれたことが本当に可哀想。 常識のある子には育つのは難しいでしょうが、せめてあなたよりもまともな人間に育ってほしいと思います。。

noname#151791
質問者

お礼

ごもっともだと思いました 私は私自身を守りたかっただけで 旦那にも打ち明けたんだと思います 最低なクズです。けど子どもを 生んで後悔したことはありません。 なので一生隠しとおします 子どもは親を選べませんからね こんな私ですが立派に育てます。 このような質問に回答 ありがとうございました。

• fuuka001
回答No.1

本当に卑怯な人ですね。 自分が隠しているのが辛くて楽になりたいだけでしょ。 自分が可愛いだけの人なんでしょ。 現在、旦那が過去の過ちを知った上でDNA鑑定しなくて良いと言っているのならしなくて良いじゃないですか。 子供は現在の旦那を父親だと思って育っていくのだから、そんな事実知らなくていいじゃないですか。 それとも何ですか、子供に何らかの遺伝的な病気があるのですか? 父親が現在の旦那じゃないと確実に分かる何かがあるのですか? 現在の旦那がしなくていいと言うならDNA鑑定なんかするのはお止めなさい。 自分の過去の過ちに苦しむその気持を救いたいと他人を傷つけるのはお止めなさい。

noname#151791
質問者

お礼

いえ、スイマセン 遺伝的なことは何もありません。 これ以上旦那、子どもを傷つけない ためにDNA鑑定するのはやめます。 このような質問に回答 ありがとうございました。