• 締切済み

出生前DNA鑑定 海外で出来るでしょうか?

出生前DNA鑑定を、海外に行ってすることは可能でしょうか? 友人主婦から相談されています。彼女は、旦那さんを心から愛しているものの、どうしても体が満足できず、 1月中旬と下旬に、同じ相手(昔からの友人だそうです)と不倫関係を持ったようです。 その間に、ご主人とも1度、関係があったとのことです。 そして、最近、妊娠検査薬で陽性が出て、どちらの子供かがわからないと相談をうけました。 不倫相手とは、ゴムなしでしたものの、1度目に会ったときは膣外射精、2度目は、相手が射精しなかったようです。 彼女もとても不倫したことを後悔しているようですが、子供には罪はないと、どちらの子供であって も生むつもりだそうです。(ご主人には黙って) しかし、どちらの子供かということだけは産む前にどうしても知りたいと言っています。 日本国内で、このような理由で出生前DNA鑑定をしてくれるところはナイだろう、と私も伝えましたが、 本人が海外に行って鑑定してもらうということは、可能なのでしょうか? 今回は、彼女の批判等はナシでご回答頂けるとありがたいです。

みんなの回答

• kuma1005m
回答No.2

再度失礼します。こんなのを見つけました。 http://www.e-kantei.org/DNA/mobile/007.htm 一度、相談してみてはいかがでしょうか^^

• kuma1005m
回答No.1

まず日にちなどからの判断は難しいですか?週数で考えだいたいの受精日はわかるじゃないですか。日にちが近すぎるとかでわからないですか?やっぱり日本だと出生前のDNA鑑定はできるけど一般からの依頼は受け付けないみたいです…。よくは知らないんですがアメリカではできるというのを見ました。どちらにしても産むのであれば産まれてからDNA鑑定じゃだめなのでしょうか?そしたら日本でもできますよ。

marguerite2011
質問者

お礼

回答ありがとうございます。彼女いわく、ご主人の方が可能性は高いとのことですが、1度目に不倫相手と会ったときと、ご主人としたときの日にちが結構近いようです。 私も、産むのであれば、産まれてから鑑定すればいいのでは、と言ったのですが、産む前から万が一のことを覚悟しておきたいとの気持ちがどうやら強いみたいです・・・。 補足もありがとうございます。友人も色々と探しているようですが、なかなか国内で鑑定するのは難しいようでしね・・・。