• ベストアンサー

未成年好奇心でエロサイトに登録してしまった

未成年です、中学3年です、好奇心でエロサイトに登録してしまいました・・・ 退会したいと言い電話したら、未成年だからお金を払わせる訳にはいきませんと言われ 警察通報しますっていわれましした・・・・ すごく怖いです、罰金が来たら中学生なので払える気がしません・・・ この場合やはり私が罰金を取られてしまうのですか? もう今回ですごく後悔しました、絶対にもうこんなことはしません だから教えて下さい御願いします。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

「警察に通報する」というのは、まったくの脅しです。 彼らは法律違反すれすれの悪徳業者なので、通報されて 困るのは、彼らの方です。脅して親にカネを出させよう という魂胆でしょう。払う必要も義務も、まったくあり ません。 住所を教えてないなら、業者はそれ以上のことは何も できません。下記を参考に、念のため消費者センター や警察に相談しておきましょう。 http://www.npa.go.jp/nettrouble/index.htm ネットを検索すると、こうしたトラブルの対処法が たくさん出てきます。こういう悪徳業者に引っかかる のは君だけじゃなく、大勢いるのです。 世の中には悪いヤツが沢山いると分かって、いい社会勉強に なったよね。それから、意地の悪いヤツも。回答No.3, 6 などはその典型で、面白がって嫌がらせを書き込んでいる のだから、無視するようにね。

その他の回答 (8)

• OKWavex
回答No.9

ママに正直にすべて話して対応してもらいなさい

回答No.7

業者には、警察に通報して下さいと、応えておきましょう。 その前に、貴方の方から事実を警察に伝えましょう。 罰金というのは、刑事罰のことですか? それとも業者の取り分? どちらも心配ありません。 業者との関係は、保護者の承諾のない契約ですから、無効です。 業者は、単なる脅しで『警察』を持ち出しただけです。 放置しておいても大した問題にはならないと思いますが、先手を打って警察に伝えましょう。

回答No.6

自分で登録したのならちゃんと登緑料を払いなさい。 そうすればすべて解決します。 あなたの場合は自業自得です。

noname#188419
noname#188419
回答No.5

エロサイトに登録したからといって 警察がでてくるってことはありません。 とりあえず 今まだ春休みかな?区役所・市役所で消費者相談センターがありますから、そこに相談してみたら安心だと思います。いい大人でも エロサイトに登録しちゃってトラブルになって・・という場合 消費者センターに相談に行ってます。はずかしいことではないし 怒られませんから大丈夫!

noname#174259
noname#174259
回答No.4

こんにちは とりあえず父親や母親に相談してみては? 住所ー氏名ーなんかも登録してしまったのでしょうか? 何も書いていなければ、気にすることはありませんが、電話もしたのはまずかったですね ただ登録しただけでは平気だと思いますよー多分ですが 未成年ですから向こうも変なことは出来ませんので、警察に言うというのはタダの脅しのような気がします。 多分、やばいことをしてるのは向こうだと思いますので、警察なんかに通報なんかできないと思いますよ。 それに未成年にそういったものを見せたということで、やばいことになるのは向こうだと思いますよ よくあるダマしのサイトかもしれませんし。 多分ほうっておいて、なんか電話とかしてきたら、親に言うという感じでいいのではないでしょうか

maronntelinn
質問者

補足

いいえ住所などはきかれてません

• asflugels
回答No.3

二度としないと約束をするなら教えます。 あなたがした登録は難しく言うと、エロサイトを閲覧するということに対してお金を払いますという契約です。 民法という法律には「未成年者が法定代理人の同意を得ないでした法律行為は、取消すことができる」と記載されています。 つまり契約=法律行為は取り消すことが出来ます。 ただしちゃんとした取り消しの意思表示が必要です。 あなたにできますか? うまくできなければ支払い義務が生じますよ。 一番いい方法はお母さんに全部話してお詫びすることです。そして手伝ってもらいましょう。 まず、あなたは相手に何を伝えましたか? 住所?氏名?電話番号?メールアドレス?電話をした時は発信番号を通知? 相手が何も知らなければいいですが、もし伝えているならちゃんと意思表示をしましょう。 お母さんに以下を見てもらって対応してもらえるようお願いしなさい。 http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/sodan/s_faq/kiso/k_miseinen.html 隠せば隠すほどおまわりさんが近くにくることになりますよ。

回答No.2

まったくもう こういう人がいるから 世のトラブルが耐えないのですね。 登録しただけで 金額が発生するとは思えないし まして警察に通報などする筈はありません。 エロサイトが自分で捕まりに行くようなものですから。 まずはこれ以上は何もせず ご両親に話しておいた方が良いと思います。 お母さんは勿論お父さんにもです。 怒られてでもです。 先方が何かして来ても 中学生では対応出来ませんからね。 今回怖い思いしたことを ずっと忘れないように。 大人になれば ステキな女性にいっぱい出会えますから。

noname#177519
noname#177519
回答No.1

なんか架空請求でその手をつかうところがあったような…。 住所とかの情報をもらしていなければほっとけばいいのでは?