- 締切済み
google map の利用について
google map の ソースをHP作成中のページに貼り付けて、IEで表示させようとすると「アクセスおよびActive X コントロールの利用が制限されている」のダイアログが表示されます。理由としては、 Google から マップの利用許可(キー)が必要なのか否か教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- outbrave
- ベストアンサー率60% (231/380)
回答No.1
現在 Google Maps では、キーは必要ありません。 Internet Explorer 使用で、ローカル(パソコン内)で表示させると警告は表示されます。 この警告を非表示にするには、インターネットオプション - 詳細設定にある 「マイコンピューターのファイルでのアクティブコンテンツの実行を許可する」にチェックを入れます。 (XP での話なので他の OS は違うかも知れません)
お礼
私の場合、VISTAのために、ご助言どおり詳細設定を操作しましたが、変化ありませんでした。 ActiveXコントロールを許可すると、マップの表示後、横文字のメッセージが発出されますが、何故なのでしょうか。ご存知であれば教えてください。