- ベストアンサー
このOKWaveは…
昨日登録したばかりですが、 Yahoo知恵袋よりも、かなりレベルが高いですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Yahoo知恵袋よりも、かなりレベルが高いですよね? いいえ、回答者数・内容共に同程度かあちらが上です 知恵袋は荒らしが多い、誹謗・中傷されたと書き込む人がいますが、その人に問題がある場合がほとんどです OKWaveにも荒らしやデタダメ・間違いだらな回答を書き込む参加者は多数存在します、特に正誤のハッキリするデジタルライフや法律カテゴリに多いので何らかの規制をして欲しいものですね。
その他の回答 (2)
noname#151633
回答No.3
くず・暇人のたまり場です。 どうしようもない場所です。
質問者
お礼
そうなんですか…。 ご回答、ありがとうございます。
noname#151779
回答No.1
親切に答えてくれる方、専門知識を豊富に持つ方がたくさんいるなか、私のようなおバカさんや粘着系もいます。 よろしくおねがいしまーすね^^
質問者
お礼
political2様 ご回答、ありがとうございます。 こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。
お礼
そうなんですか…。 Yahoo知恵袋には5年くらい前に登録しましたが、ここ最近は異常者が多く、ジャンルを問わずすぐに「バーカ」、「キチガイ」、「死ね」など小学高低学年のような回答を書き込む人が目立ちます。 一昨日は44歳と明言している私に対して、初対面?の自称19歳の男が「バーカ、お前それでホントに44歳か?お前みたいなのが働けるなんて、すげーな日本は。」と、まで書き込まれました。 ではここではまだ私は運がいいということなのでしょうね。 ご回答、ありがとうございます。