- 締切済み
なぜOKWave(教えてgoo)を使うのですか?
Yahoo知恵袋や2ちゃんねるでもいいじゃないですか? なぜあなたはあえてOKWaveを使うのですか?
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hir9
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分に馴染むと思うからです。それとこの手の質問サイトで自分が最初に利用したところですから、慣れているという事もありますね。
- ekusuoy
- ベストアンサー率3% (3/98)
知恵袋を使わない理由:前使ってたが、回答の質が低いから。 2ちゃんを使わない理由:読むのめんどくさいから。
教えて欲しいから
- MAN_MA_RUI
- ベストアンサー率41% (426/1024)
2chも役に立つ情報が拾えますけど、やっぱり人によっては取っ付きづらいとこがあります。 ここの場合、規模が大きいから都合がいい面はあるかなぁ…。 質問に答えることで時間つぶしにもなるし時間の無駄遣いにも(ry
2chには知識がある人は多いけど真面目に答えてくれない人も多いですね。 ウイルスがあるページにURL貼ったりする人やいろいろとあります。 過去に私はスルーしましたが他の人がアクセスして感染した人も結構見ます。 2chユーザー全員とは言いませんが普通のサイトよりは危ない人が多いのは確かです。 ですので私はこちらを利用しています。
- AlvaStar
- ベストアンサー率0% (0/2)
2chが不真面目、って何で決め付けてるんだろうか。 調べればすぐわかることなどを聞いてるから答えてもらえないだけだと思う。 基本的なことはココ。 専門的な調べても今ひとつなことは2chで聞きます。 今の人ってググることもしないから困る。
- mutsuki1
- ベストアンサー率32% (177/544)
Yahooは今ひとつ使いづらいから。 2ちゃんねるは、場合によっては利用しますが、スレッドの中で自分の質問が埋もれてしまうことも少なくないのと、茶化すだけの人のコメントが鬱陶しいので。 ちなみにわたしは教えてgooからではなく、Exciteの質問広場から来ています(笑)
- googuido
- ベストアンサー率18% (41/224)
2chは不真面目 ここは真面目 だから僕はここがあうと感じた
- googuido
- ベストアンサー率18% (41/224)
2chは、不真面目 ここはまじめ 僕は、まじめがお似合いと思ったから
- -Kei
- ベストアンサー率50% (151/299)
簡単な質問や2ちゃんねるで答えてもらえなさそうなはこっち 専門職が濃いものは2ちゃんねるやしたらば等の専門板 という感じで両方使っています。 掲示板の雰囲気が違うので、質問できる内容と得られる回答が違います。 Yahoo知恵袋は見づらいです。