- ベストアンサー
firefoxをインストールしたら、IEが消えた
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEの実行ファイルを右クリックして、[スタート]メニューにアイコンを追加 をクリックすれば追加できますけど。 検索されたショートカットから、実行ファイルの保存場所を見つけて上記操作をすると良いです。
その他の回答 (3)
- mako2_u
- ベストアンサー率68% (493/718)
隠れているだけ? なんてつまらない話じゃないですよね。 「Internet Explorer」でしょ。 「I」だから「O」の「Office ドキュメントを開く」 より前(上)にあるはずだと思いますが。 (「名前で並べ替える」設定になっていれば) 右側にスクロールバーがあるから 上下にまだいっぱい隠れているはず。 [スタート]を押した時の上部の表示なら 「既定のブラウザ」が表示されていると思うので No.2様がおっしゃるように既定のブラウザを変えれば もとに戻るはず。 また、そこに自分で追加することも可能。 [スタート]-[すべてのプログラム]に表示される 「Internet Explorer」を ドラッグ(クリックしたまま移動)して [前に戻る]のところで待っていれば表示が前に戻るので、 そしたらそこへドロップ(クリックを離す)。 そうすれば「既定のブラウザ」「既定のメール」と 同じ所にショートカットを置けます。
お礼
ありがとうございました。
- fenglu
- ベストアンサー率43% (317/735)
参考URLの[カスタム]の部分のチェックボックスを確認してください。
お礼
消えたのではなくて、Firefoxが「既定のwebブラウザ」になったので、その分の割り当て表示のアイコンが変更になったのだと思います。 IEを既定に戻すには、インターネットオプションのプログラムタブにある「既定とする」ボタンクリックです。 現状で、IEを追加するには、次の「[スタート] メニューをカスタマイズする]を参考に操作したらよいと思います。 http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows-vista/Customize-the-Start-menu#
お礼
お礼