• 締切済み

私に似合うコーデを教えてください><

高校生ですが、未だに自分に似合う色やコーデがわかりません; というかかなり田舎に住んでいたので、 オシャレにも全く興味がなかったです。 もう東京に引っ越してきたので、 自分を変えたいと思い質問させていただきました! ・黒髪(セミロング) ・ゆるーいストレートボブ風(前髪はぱっつん) ・身長157cm ・ウエスト64cm ・アンダーバスト73cm ・太もも43cm ・ふくらはぎ31cm 本気なんですorz よろしくお願いします!!

みんなの回答

回答No.2

とりあえず キャラ物は、私はおすすめしません。 キャラ物は、小学生まで・・・かなと個人的に思っています。 正直、顔立ちで「こういう系が似合うかも」とかありますので とりあえずファッション誌とかざっと読んでみて気に入ったものがあれば それを真似る・・・でいいんじゃないでしょうか?

• yaburegasa
回答No.1

こんにちは 既製服の9号サイズがほぼぴったりのスタイルなので なんでもありですね。 御顔立ちとのバランスは分かりませんが、写真の様な 1枚着れば終わり・・・はおしゃれになりません。 通販の組み合わせなどを見たり、お店のディスプレイの コーディネートを見たりして、下に着たシャツを見える様に上を組み合わせる・・・等 重ねる工夫をしてみましょう。 1枚だけなら、スカーフを使うとか・・・ http://belluna.jp/ryuryu/01/010201/c/10370500/s_cate/ ショートパンツは年齢的には一番良いアイテムみたいです。 タイツやレギンスも組み合わせアイテムになります。 色なども、始めから色を増やすと、コーディネートに苦労しますしお金がかかりますから 決められないなら、とりあえずピンときた色や 着ていて自分が落ち着く色をベースにする所から始めて見ましょう。 春はおしゃれを始めるにはピッタリの季節! 東京にはモードOFFやユニクロ他、安いお店も沢山ありますから 無理はしないでね。