• 締切済み

寄り目メイクがしたいです。

私はかなり離れ目なので 寄り目メイクがしたいのですが、 究極なる奥二重なのです。 目頭に濃くラインを引いても 全く見えないので・・・ どうすればいいですか!? こんな私でも寄り目メイクは可能ですか!? アドバイスお願いします! ※特徴としては、生まれつき垂れ目の傾向があります。

みんなの回答

• kjgjgkjg
回答No.2

パール感が強い物を目頭につけると離れ目に見えるそうなので、逆をついて目頭の辺りはマットなシャドーをつけたらいいかも。

noname#158222
質問者

お礼

お返事遅れました。 マット…とは具体的に どんな感じのものなんでしょう?

• zebura23
回答No.1

眉毛を内寄りに書くのも方法です。 つまり眉毛と眉毛が離れすぎていると、離れ目が強調されます。 強い奥二重でアイラインが隠れてしまうということなので、 黒やこげ茶の濃いアイシャドーも使うといいと思います。 アイシャドーは濃い目に使うと変化を作れます。 アイラインは液体よりペンシルタイプが使いやすいです。 黒やこげ茶のペンシルタイプの柔らかいアイライナーを使って、 目頭にも少し書き込みを入れましょう。 付けまつげは実際の目の大きさよりも大きく付けられるので 使い方では効果的です。 奥二重に長くカールした付けまつ毛もいいですよ。

noname#158222
質問者

お礼

アイシャドーは濃い色・・・! 今まで使っていたのはピンク とかだったのでブラウン系を使います! アイラインは液体よりペンシルですかー でもペンシルだとにじんできちゃうんですよねー んー悩みどころです! とりあえずありがとうございました!