- 締切済み
愛されメイク
私は今みんながやっているような 黒いアイラインをばっちりみたいな メイクは似合わないんです。 きっと理由は一重で若干たれ目なのが 原因だと思うのです。 なのでそんな顔にも似合う愛されメイクというか ありましたら、是非教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -lazuli-
- ベストアンサー率51% (16/31)
私もタレ目です! しかも顔が少し丸いので、 エビちゃんのようなメイクは似合わないみたいです。 でも黒いアイラインバッチリ、 は、苦手な男性も多いようですよ? つり目よりはタレ目のほうが「愛されメイク」に近いと思います。(エビちゃんは釣り目ですが。) タレ目のほうが愛嬌があり、親しみやすいからです。 黒いアイラインはあまりしっかりひくと アイラインばかりが目立ってしまって、 濃いメイク・怖いメイク になりがちです。 なので、 ChipaYukaさんが初心者さんなら、アイラインで囲むのではなく、 上まぶただけになさることをお勧めします。 まずは、上まぶたのみ、まつげの隙間を埋めるように、描きます。(まつげの量が多いなら、まつげの間を点、点と書くだけでもいいとおもいます。) 次に、点をなだらかな線にするような気持ちで、細くラインを引きます。 このとき、無理に跳ね上げたりせず、 タレ目が若干水平なラインになる程度にすると、 不自然できついメイクになりません。 回答No.1さんがおっしゃるように、 ピンクは愛されメイクにいいと思います。 ただ、一重ということですと、はれぼったく見えないかが心配ですよね。 はれぼったく見えない色を探すのが一番ですが、メイク方法としては、 薄めのピンクでパールまたはラメ入りのものをアイホールに、 もー部のような濃い目のピンク(というか、赤紫系というか・・・)を目の際に締め色として、 のせると、 はれぼったくなりにくいと思います。 また、No.2さんがおっしゃるように、アイメイクばかりが「愛され」ではないです! 私はむしろ、ピンクのチークがお勧めです☆ コーラル系がいいか、青みピンクがいいかは肌によるので、試してみてください。 さらに、長いまつげが重要! 一重・二重関係なく、マスカラでまつげを伸ばせば、 愛らしく見えると思います。 ひじきまつげにならないよう、しっかりセパレイトされるマスカラを選び、マスカラコームでダマをとる・細くすることもお忘れなく。 お互い愛されメイク、がんばりましょう☆
- minity
- ベストアンサー率25% (92/356)
はじめまして ナチュラルなメイクが一番好感を持たれるを思いますよ。 今は、ピンク系のメイクが流行りですから、一度試してみてはいかがですか♪♪
- HARUKOBA
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんにちは!22歳♀です。メイクって目だけが大事じゃないですよ☆一番の基本は肌ですよ!いくら目がばっちりでも肌がボロボロなら愛されないし!!あと、服の系統によってメイクはちがうしね!でも、どちらにせよ、メリハリのあるメイクですよね。今は自然に太い眉が流行ってます。目を大きく見せたいなら、眉は自然に太め!濃すぎは禁物です。後、ヌーディーなグロス!目だけじゃなく他のところもしっかり力入れたら、目も引き立ちますよ!モデルの富永愛さんだって、目は切れ長だし、パッチリじゃないけど、素敵ですとね。そんなもんですよ!!