- ベストアンサー
パソコンが…
今さっきまでYouTubeで動画を見ていたのですが… 他のページに移動したとたん インターネットに繋がらなくなってしまいました。 パソコンは初心者なので全くわかりません。 画面にはインターネットエクスプローラー(?)ではこのページは表示できません って書いてあって 画面の右下のアンテナのマークに太陽みたいなマークがついたり たまに×のマークがついたり してます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 画面の右下のアンテナのマークに太陽みたいなマークがついたり > たまに×のマークがついたりしてます。 これは,無線LANの信号を正常に受信できていない状態です。 アンテナのアイコンを右クリック → 問題のトラブルシューティング という対処を試してみてください。 ---------------- 頻繁にこのトラブルが出現するようでしたら, あなたのPC(無線LANの子機アンテナ)と無線LANの親機アンテナとの間に 電波を邪魔するような要因が何かあるのかもしれません。 その改善を試みた後で,PCを再起動してみるのもよいでしょう。 ---------------- PCを再起動しても,太陽マークや×マークが消えないようなら, 電波が弱いのではなく,無線LANの設定が問題である可能性が高いです。
その他の回答 (1)
- ko-g
- ベストアンサー率23% (15/64)
詳しい状況が分からないので、推測でしかありませんが、 おそらく、インターネットエクスプローラーの上のほうにある、ツールというところの、一番下にインターネットオプションがあります。 そこの設定で、「セキュリティ」タブのゾーン設定と言うところが高いレベルになっている可能性があると思います。 あと、多分、セキュリティーソフトを入れてあると思いますが、そのソフトの設定が高くなっている。 そのどちらかだと思います。 一度、両方を確認してみては?
お礼
ありがとうございます! 試してみますね