• 締切済み

カーナビの選定

新車購入時に勧められた機種は20万円程度でしたが、カー用品店の店頭商品の数万円程度を念頭に計画しておりました。この金額の差はどんなひらき(能力の差)があるのでしょうか。まったくの無知です。よりベストな方法を、また安い機種の弱点など一般的な評価をおしえてください。

みんなの回答

• rgm79quel
回答No.2

実は、ディーラーの仕入れ値は高いですよ。 まぁ、違いと言えば、 値段が4倍。 ちょうど 60万の軽四と240万の普通車くらいの違いです。 値段分の違いがあると見るかどうかは 個々人さんの判断です。

suoujikuma
質問者

お礼

参考にいたします。ありがとうございます。

回答No.1

>>新車購入時に勧められた機種は20万円程度でしたが デイラーへの入り値はせいぜい5万円ですから儲けは大きいです。 最近は後方視界の悪い車を作って(どう考えてもそうとしか思えない車が多いです)バックモニターも有ると便利ですとか、カー用品店の売れ筋商品をいかにしてデイラーから買わせるかに懸命です。 ナビとしては月額300円のスマホナビでも十分だと思いますが。中には高価なナビがダッシュボードに付いていないと満足されない方もいらっしゃるようです。 

suoujikuma
質問者

お礼

たしかに、バックモニター付を勧められました。必需品とかで。友人はスマホの活用で十分ではとの意見です。これからはやはりスマートホン活用が広がるようですね。