• 締切済み

韓国ドラマ(オフィスラブコメ寄り)のおすすめは?

はじめまして。 こちらを覗いてくださり、ありがとうございます。 少し前から、韓国ドラマをよく見るようになりました。 ラブゴメ寄りで、王道ものが好きなようです。 キュンとしたり、少し泣けたり・・・。面白いです。 好みが似ている方、違っていても、要素が当てはまるドラマを知っている方。 是非、教えてください。 ●主人公は学生より社会人(又はキャリアウーマン)  (ヒロイン役がまっすぐな子だとすぐ好感持ってしまいます (笑)) ●相手役の男性・ライバルの男性仕事ができて素敵。  (たまに、ライバルがダメ男で残念が記憶が・・・のちに成長するなら全然OKです)  (社会人じゃなくても、精神面でしっかりしている役でも^^) ●ヒロインのライバル役があまりにもドロドロし過ぎない。 ●ちゃんとキュンとしたりする場面があるけど、あまりコメディーが強すぎない。少し泣ける。 ●ラストまで、ちゃんと面白い!  (韓国ドラマのラスト(付近も)で、たまに「え?」という脚本があるので・・・) ●ドラマが長すぎない(30話以内) 全部が、当てはまらなくても全然いいです^^ 今まで見たもの ◎華麗なる遺産 ○ぼくの彼女は九尾狐 ◎個人の趣向 ◎ドキメキ☆成均館スキャンダル ○私の名前はキムサムスン ○マイガール ◎フルハウス ○タルジャの春 ◎1%の奇跡 ○コーヒープリンス1号店 *イケメンですね *宮 *私に嘘をついてみて *快傑春香 *彼女がラブハンター *キツネちゃん何してるの? *9回裏2アウト *18歳、29歳 *白雪姫 *ハローお嬢さん *ファンタスティックカップル *ラブトレジャー *恋するスパイ 思い出せるのを書いてみました。 ◎・○は好印象でした。 *も最後まで楽しめました。 キャスティング(男性)は、ラブトレジャー・恋するスパイとか個人の趣向・成均館がツボでした。 女性はユン・ウネちゃん、キム・ソナさんが大好きです。 今は、大韓民国弁護士と検事プリンセスをみようか迷い中。 長くなってしまいましたが、ぜひぜひ教えていただけませんか??

みんなの回答

• kurukuru
回答No.3

テレビで放送したものは大抵見ちゃいましたか? 『シンデレラのお姉さん』と『ロマンスが必要』『私の期限は49日』が面白いですよ。 ただし「私の期限・・」のラストは「え?」ってやつに当てはまっちゃうんですけど・・・。 そのため私の中では90点ってところです(~_~;) ほんと、ラストのラストで「えっ」て作品は残念ですよね~。 「あーもうちょっとで満点の出来だったのにっ。惜しいっ」て思います。 一番のお勧めは「ロマンスが必要」です。

hiro-0912
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! レンタルDVDが多くて、テレビで視聴するのはあまりないです! 続きもすぐ気になってしまうので~。 なので、とても参考になりました^^ ラストがイマイチだと本当残念ですよねー・・・。 中盤盛り上がらなくても、ラストはちゃんとしておいて欲しいです! ロマンス~も面白そうですね! シンデレラ~は前からちょっと気になってたのでまたチェックします!

回答No.2

KNTV韓国エンターテインメント総合チャンネル http://www.kntv.co.jp/ 最新ドラマが満載です。 もうすぐ、ユン・ソクホ監督のドラマが始まります。 ラブレイン http://www.kntv.co.jp/prog/detail/?p=23405

hiro-0912
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます^^ スカパー系の有料テレビは契約してないので、見れないのが残念です。 もっぱらレンタルDVDが多いです・・・。 でもドラマ情報は為になりました!

回答No.1

韓流ドラマって、なんでしょね~? 面白いのは第一話からいきなりハマりますよね(笑) 日本では平日の午後などに毎日連続で放送されますが、 韓国本国での放送が一週間おきだとしたら、韓国の人は可哀想です。 一週間先が待ちきれなくてストレス溜まりそうですよね(笑) 質問者様のお好みとガッチリ合ってる私のオススメは ■ラストスキャンダル ■恋愛マニュアル~まだ結婚したい女 ですね! 「検事プリンセス」も面白かったですよ!   

hiro-0912
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! 私もハマると一気見したくなります^^ DVDでレンタルできれば2日で見てしまったり(寝不足です><) ハマらないときつい・・・!中盤あたりとか(>_<) 恋愛マニュアルは見たことありました! 載せ忘れてましたねーでも面白かったです! キム・ボムのあどけない笑顔が素敵でした・・・^^ ラストスキャンダルはまだ見てないので、チェックしてみます! 検事プリンセスも面白いとのことなので、早速借りてみます^^ ありがとうございました