- ベストアンサー
いい声ってどういうものでしょうか?
初めまして 質問なのですがいい声ってどういうものなのでしょうか? この前、学校で発表会のようなものがありまして、 私は声優について発表いたしました そしたら、本物の声優さん(名前はわかりませんが…)が来てくれました それで「いい声だしたくさん努力すれば声優になれるよ」と言われました 自分では自分の声がいい声だとは分かりません… いい声ってたとえばどういうような声なのでしょうか? 反対に悪い声?とはどういう感じの声なのでしょうか? わかりにくい?質問ですが回答お願いします…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いい声・・・ 例えば 低い声高い声関係なしに、息の使い方、聞き辛いような喋り方をしない、無理に作らない声とか そういう技術的な感じの声じゃないですかね・・・ 声がいいとか悪いとか言ってたら声優なんてめざせないと思いますけどね 声が悪いから声優に向いてないって思うのって、なんか理不尽な気がしませんか? 私もなんだかよくわからなくて…(^^;)すいません