携帯のMNPについて
すごく急いでいます、よろしくお願いいたします。
現在ソフトバンクのガラケーを使っています。
今月の10日までに、ソフトバンクをやめてドコモかauにMNPしたいのです。
今は地方都市に住んでいて、携帯のショップは各キャリア1店舗、電気店はケーズ電器とヤマダ電器があり、そちらには携帯を扱うところがあるようです(引越したばかりなので人から聞いた情報です)
せっかくMNPするので、なにか得な手はないものか…といろんなHPを調べたところ
・ドコモのガラケーにMNPしてキャッシュバックをもらう
・Bナンバーを取得してMNP予約番号をもらい、AuスマホにMNPする
というものを見つけました。
うちには小学生の娘がおり、キッズケータイもそろそろ検討しようかなと思っていましたので、このやり方でMNPした場合、ドコモのキッズケータイでMNPして、別番号をもらって私の分のスマホをauで…と考えたのですが、こういう方法はありでしょうか?
そして金額的にもお得なのでしょうか?
地方都市に住んでいますので、電話でのやりとりで契約してくれるショップがあればと思っているのですが、そういうケータイショップはあるのでしょうか?
自分でいろいろ調べたのですが、限界を感じこちらにご相談いたしました。
今、夫と別居中で離婚調停をしているためお金もあまりありません…フルタイムで仕事もしているので調べる時間も限られており、理由あって11月10日までにMNPをしたいのです。
・お得なMNPの仕方
・僻地にも電話で対応してくれるショップの存在
・ソフトバンクは解約、ドコモかauに乗り換えたい
・娘のキッズケータイはあってもなくてもいい(もう少し考えたいとは思っています)
乱文で申し訳ありません、今週末で何とかしたいと思っています。よろしくお願いいたします。