• 締切済み

PC(日立プリウス PCF-DH73Nの電源OFF

知り合いより、6年ほど前のデスクトップPCをもらいました、20インチのモニターがついた日立のプリウスというXPモデルのPCです。特に不具合もなく稼動しておりますが、電源をシャツトダウンするとモニターと本体のグリーンのランプがオレンジ色に変わるだけで消灯しません。まるでスタンバイ状態のように見えるのですが、次回に起動するとスタンバイからの復帰ではなくちゃんとOFF状態から起動しているように見えます。このオレンジ色のランプが点灯している状態が電源OFFなのでしょうか?リカバリーしたばかりですし、出荷状態に戻っているのですが、夜中に部屋の中でオレンジのランプが点灯したままなので気になります。ガムテープでも貼ろうか・・と考えていますが、普通はシャットダウンすると完全にランプも消えるものではないでしょうか?なにか不具合がでているのかも?とも考えております。有識者のコメントをお願いいたします。

みんなの回答

• -9L9-
回答No.2

回答する気がないわけではありません。私の回答はマニュアルに書いてある、というものです。あなたの質問の中には「マニュアルはない」とはどこにも書かれていませんから、持っていると思うのは当たり前でしょう。 なお、マニュアルは日立のHPでダウンロードできます。一通り持っておくべきだと思います。 http://prius.hitachi.co.jp/support/manual/2005nov/priusdeckn.htm

DEZY2470
質問者

補足

マニュアルに書いてある事を回答してくれればよいのではないでしょうか?マニュアルに書いてあることを質問してはいけないのでしょうか?ダウンロードして該当ページを探すよりも知っている人の書き込みから情報を得るほうが速いと考えています。そういう使い方をしてはいけないWEBでしょうか?

• -9L9-
回答No.1

マニュアルをちゃんと読んでますか?ご質問の内容はマニュアルに書かれていることなので回答するまでもないと思います。 自分で調べもせずに質問するのは順序が違うでしょう。

DEZY2470
質問者

補足

マニュアルはありません。回答する気がないのならコメントするのは愚の骨頂でしょう・・・。