- ベストアンサー
早稲田大学 卒業式出席について
子供の早稲田大学の卒業式が来週にあります。 出席しようかと考えているのですが、親の参加はどの程度あるのでしょうか? 4年前の入学式にも参加したのですが、その時はそれなりにいたという状況でしたが、入学式と比較するとかなり少ないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご卒業おめでとうございます。 入学式に比べて、後輩が見に来ていたり、仲間同士で盛り上がっている光景が目立つので、親の方々は少なく感じます。 実際、学部の卒業式の時間帯にもよりますが、入学式よりは少ないかもしれません。 ただ、2階席を観覧席としてくれると思うので、子供は子供、親は親として、卒業式を楽しんではいかがでしょう? きっと楽しかった4年間が伝わるはずです。
その他の回答 (1)
- poomen
- ベストアンサー率34% (784/2278)
回答No.1
ご自由に。大学側も親○○な親がが出席するのに備えて席は用意しているはずです。 私の頃は入学式も、卒業式も私一人だけでした。医科歯科大でしたが・・
お礼
回答をありがとうございます。 当日新宿に行く用事があるので、子供とは関係なくついででふらっと見学しようかと考えたまででしたが、基本的には入学式と同じ感じですね。 ありがとうございました。