- 締切済み
投資 ビジネス シナジー リミテッド BSL
初めて質問します、投資について全くの素人なんでお教えください。 友人から投資会社の「ビジネスシナジーリミテッド」BSL に投資しないかと誘われてます。 ジョニー・コーという人の元より抜かれた人材がFXなどに投資し 最低でも月3%の利益がもらえると言うもので、絶対損はないと言うのです。 これまでの不況や世界情勢の不安定な時でも、損失はだしていない FXのように手数料がかからず、好きな時に出金できる・・・ そんなオイシイ投資があれば何故、世間に広まっていないのか? と聞くと信用する人だけがやっていて、私のように疑う人が多いから 広まらないだけで、もうすでに何千万も儲けてる人がいる、 自分が紹介された人は月に7万前後は必ず入金してもらってると言ってます。 どなたかこの会社の事をご存じの方 この投資が安全なのかお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cfd87240
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちわ。 私もビジネスシナジーリミテッドで ファンド運用をはじめて数ヶ月たちます。 AIJは独自のオフショアファンドを海外の拠点で 運用していたみたいですね。 最初から騙すつもりだったのか 途中からうまくいかなくなったのか 不明ですが 運用システムに欠陥があり 不況の変化をチャンスに変えられる戦略もなかったのでしょうね。 BSLが詐欺どうかは別として 東北での震災やユーロ下落の際にも きちんと対応されていましたし 私にとっては 今ところ有力な投資先のひとつです。 東京のトレーディングルームなども 一度みてきましたが ここなら安心して運用できるって思えたので 続けています。 もちろん、 毎日のレポートをチェックして マイナスが立て続けにではじめた辺りで 全額ひきだしする予定でいますが 試しに前回引き出しした時も 誠実に応対してくれました。 ご参考となれば幸いです。
- nkdt0001
- ベストアンサー率25% (117/455)
>最低でも月3%の利益がもらえると言うもので、絶対損はないと言うのです。 これ違法ですよ。
お礼
お返事有り難うございます。 ネットで調べても1件だけ詐欺情報のようなものがあるだけで 被害に遭ってる方が多いともっと情報が流れるんじゃないかとも思うのですが・・・ 友人は500万ほど入金したみたいです。 いつでも引き出せるから心配ないと言ってまして あっと言う間に何千万にもなると前途揚々でいます。