- ベストアンサー
ニコニコ動画での投稿について。
ニコニコ動画にWMVのファイルの動画を投稿したいと思い、エンコードをしたのですが、「動画情報の入力」というところに行きたくても、すぐにエラーがでてしまい、アップロードができません。 調べていくうちに、動画をmp4に変換すればいいということがわかったのですが、再投稿ができません。 どうすればよいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
投稿はニコニコトップの上に「動画を投稿」から、または「マイページ」から「投稿動画」へ行って「動画を投稿する」で投稿できます。エラーはどのように出るのでしょうか?WMVでも投稿出来ると思うのですが、ファイルサイズが大きすぎるとかないですか? もう少し詳細を書かないと誰も答えられないと思います
お礼
エラーは、エンコードが終わった後、「マイページ」から「投稿動画」に行って「動画情報を入力」というところにいきたいんですが、「動画情報を入力」をクリックするとエラーがなってしまいました。 でも、今上にある「動画を投稿」のところをクリックしたら、エラーがなくなっていて、なんか大丈夫みたいでしたw あと、ファイルサイズを確認したところ、以上に大きかったみたいでしたw 迷惑かけてすみません><; あと、回答ありがとうございましたっ!