• 締切済み

auのiPhone4s使っている人!

観覧ありがとうございます。 私はauのiPhoneを使用しています。 同じくauのiPhoneを持っている人は、メールするとき何を使っていますか? 私は、メール(@ezweb.ne.jp)にプッシュ機能や、デコメができないという理由で 「メール」を停止にして、「デコメーラー」を利用していたのですが今週中(?)に プッシュ機能できるということなので、「メール」アプリに戻そうと思っているのですが フォルダ分けもなくまだまだ不便だなあ、と感じております。 また、softbankのように「メッセージ」でメールするときはくるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

先週木曜日からauのiPhoneのiOSアップデートにて、iOS5.1へとアップデートが可能となりました。 これを利用すると、相手先の電話番号を利用してパケット代のみでメッセージ(絵文字付き)がやりとりできる、「iMessage」が利用できるようになりました。ご質問の内容は、このiMessageではないかとおもうのですが、このアップデートをパソコンに繋いでiTunes経由で行うと利用できるようになります。 SoftBankのiPhone利用者でも、auのiPhoneからiMessageを利用して、メッセージのやりとりができますので、便利ですよ!