- 締切済み
支援をしてくれる団体を探しています。
数日前に ネットで悪質な嫌がらせをされていて警察にも相談していて現在、捜査中です。 嫌がらせをした人は始めは仲が良く大学名や本名などを聞いていました。 通っている大学は東京福祉大学の系列の学校です。 共通の友人もいて通っているのは間違いありません。今、現在も嫌がらせが続いている 状態なので警察に嫌がらせをやめるようにと言って欲しくって通っている大学と 本名を教えたんですが 「こっちはこっちでIPアドレスとかの開示請求とかして捜査してるから」 と言って取り合ってくれません。犯罪被害者支援センターにも電話したんですが 別の県のセンターなら加害者に直接、電話したりもしているようなんですが 私の県は田舎なので無理だと言われました。法務局の人権擁護課にも相談したんですが 似たような回答でした。 弁護士の人の損害賠償請求を頼もうと思っていますが金銭面で心配があり、 すぐには決断できない状態です。相手の人達は私が外に出るのも辛い状態で 働けないので金銭面でも辛い状態なのに日記に「旅行に行った」や「ブランドの時計を買った」 などと書いていて苦しい状態です。 なので、どなたか大学に電話をかけてくれる団体を知らないでしょうか? 出来れば無料が希望です。 という質問をしたら回答者の方が あなたの自治体の県庁所在地ぐらいには NPOセンターの拠点があると思います。 そこでなんらかの支援をやっているグループがあると思います。 そこにいけば、いろいろな団体があります。 と教えて下さったんですが、どのような団体があり、どのような事をしてくれるかを ご存知の方がいましたが教えて頂けると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hidekazusa
- ベストアンサー率39% (20/51)
ネットでの嫌がらせという事は、面と向かって嫌がらせをされているわけではないんですよね? それなら、IPアドレス等からどこのパソコンから書き込みかを調べて、更にそのパソコンをその時間に誰が触っていたかを特定しないとダメですよね。 極端な話、私が第三者を装って貴方に嫌がらせをする事もできるわけですし、例え相手のパソコンから書き込みされていても、第三者が勝手に使用している可能性もありますので。 そのような状況で相手に警告してくれと言われても、言われた方が困るのではないでしょうか?