- ベストアンサー
D端子の画質
テレビとブルーレイレコーダーをHDMIケーブルで接続しているのですが、 HDMIケーブルだけでD端子の画質を見る事ができますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問の意味が、よくわかりません。 現行の、接続方法では、HDMI端子による接続が、最高の画質です。 HDMIケーブルだけで、D端子の画質ということは、わざわざ画質を落として再生したいということでしょうか。 普通なら、最高の画質で再生したいと思うものですが、画質を落としたい、理由でもあるのでしょうか。 テレビ、ブルーレイレコーダーそれぞれに、アンテナと電源コードを接続されているという条件付で、テレビとレコーダーとの接続には、HDMI端子以外には、必要ありません。
その他の回答 (2)
noname#214454
回答No.3
どちらもデジタル信号の映像です。画質は同等。体調が悪くなったのは端子のせいではありませんよ。
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
回答No.2
HDMIとD映像には、同じ映像が流れていますので 現状映っている映像がD映像と同等です。
補足
HDMI端子で見ると何故か頭痛(眼精疲労?)がするのです。 D端子では大丈夫だったので聞いてみました。