ベストアンサー バーコードリーダー 2012/03/01 21:02 大至急AQUOSPHONE のSHARP.1S11SHのバーコードリーダーのやり方を教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asciiz ベストアンサー率70% (6822/9701) 2012/03/01 21:18 回答No.1 メインメニューにある「読取カメラ」アプリが、バーコードリーダーです。 質問者 お礼 2012/03/01 22:10 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットAndroid 関連するQ&A バーコードリーダーって何? SH505iを使っていますが、バーコードリーダーの機能がイマイチよく分かりません。 この機能で一体何ができるのでしょうか? バーコードを読み取って数字化して何をするのでしょうか? バーコードリーダー みなさんの携帯電話にはバーコードリーダーがついていますか?ついている方、それを使っていますか?? 仕事でバーコードリーダーを活用したコンテンツを企画しようか検討していますが、自分自身めったに使いません。一方で「バーコードリーダー機能、過半数が「欲しい」と回答」という記事もあり、悩んでいます。 みなさんの生の声、お聞かせ下さい。 バーコードリーダを探しています。 こんにちは。 JANコードとCODE39が読めて、C言語のサンプルコード付きの バーコードリーダーを探しています。 PCにUSBで接続して使用するタイプでなるべく安いものがよいです。 お勧めのバーコードリーダがありましたら教えてください。 宜しくお願い致します。 バーコードリーダーを読み込むポイントは? 今までドコモD506iを使用していた時は、滅多に使わないものの、 バーコードリーダーで読み取りは可能でした。 ところがSH700iに機種を変えてから、何度かデコメールなどを 取り込もうとバーコードリーダーの読み込みに挑戦していますが、 一度も読み込めたことがありません。 バーコード読み取りのモードにして、カメラはチューリップの絵の 「マクロ」にしています。 他に注意する点や、ポイントがありましたら、ぜひ教えてください。 SH906i バーコードリーダーが読み込めない SH906i バーコードリーダーが読み込めないのですが、 どうしたらいいでしょうか。AFモードに切り替えても 画像がぼやけたままでしか、写し出されません。 アドバイスよろしくお願いします。 バーコードリーダーについて よくスーパーなどのレジにある、バーコードをかざすだけで読み取ってくれるリーダー、方向がどっちを向いていても読んでくれるリーダーで、USBでパソコンに接続できるバーコードリーダーってないでしょうか? 知っていたら教えてください。 バーコードリーダーの構造 バーコードリーダーの構造が知りたいです。もしこのジャンルにお詳しい方がおられましたら、お返事をください。できれば自分でバーコードリーダーが作れるぐらいにまでなれたらと思っております。よろしくお願いします。 バーコードリーダーについて バーコードリーダーは外国の携帯でも読み取れるのですか? あと日本のホームページは外国のパソコンからでも みれるのですか?? よろしくお願いします! コードの長さが3~5mあるバーコードリーダーってありませんか? コードの長さが3~5mあるバーコードリーダーって 無いものでしょうか? 探してみてもどれも1~2mくらいなのですが。 できればスパイラルコードがいいです。 安いバーコードリーダーを探しています。 安いバーコードリーダーを探しています。 利用環境:WINDOWS2000 CODE39が読み取り可能なもの インターフェイス:USB カード上に印字されたバーコードを読み取る どなたかご存知の方教えてください。 ICタグ・バーコードリーダー が使えません プリインストールされていた「ICタグ・バーコードリーダー 」で、QRコードを読み取りたいのですが、できません。 QRコードに合わせると、ピンポン♪と音が鳴り、英文字(アドレスではない)が出てきますが、それで終わりです。あとは、どうにも動きません。履歴に入っているのかと思いましたが、そこには何もありません。 コードを読み取り、ピンポン♪と鳴った後はどのようにすればいいのでしょうか?よろしくお願いします。スマホはアクオスのsi SH-01です。 バーコードリーダーがバーコードを読まない バーコードリーダーが三つか四つありますが、印刷したバーコードやパソコンモニターのバーコードを読まないようです。市販商品のバーコードはかなり高機能に動くのです。 なぜでしょうか。20年前のボロいバーコードリーダーは何でも読み込むのですが。 USBバーコードリーダ USBのバーコードリーダーがついつい落としてしまって、使おうと思ったら、USBサージがなんちゃらとか出て、認識しなくなりました。 再起動してもダメで、まだドライバの削除は行っていませんが、バーコードリーダ自体認識しないため、どこにドライバが入っているか・・・・ 壊れたのかと思ったんですが、他のPCでは認識するので、 なんででしょうか?? 小売業のバーコードリーダーの仕組みについて コンビニやスーパーでは一般的に利用されているバーコードリーダー。 商品に張られているタグにバーコードリーダーをあてると、 店員さんが商品名や値段や数を入力しなくても、決裁ができる便利なものです。 小売りで一般的に使われているバーコードリーダーの仕組みについておしえてください。 バーコードリーダーは、在庫管理ができるレジに接続して、商品タグをよみとった情報をレジにおくっているという理解でよろしいでしょうか? また、バーコードリーダーをiPadやスマートフォンに接続して商品タグをよみとった情報をiPadやスマートフォンなどの端末に送ることが技術的にできるのでしょうか? バーコードリーダーって、最後になにか入力してますか? Delphiでバーコードリーダーを使った、アプリを作っています。 このバーコードリーダーなのですが、最後になにか、「きちんと入力されましたよ。」みたいなものは、あるのでしょうか? ドライバーか、バーコードリーダの専用ソフトか、全く別のアプリで、最後の入力をTabか、Enterで選べた気がするのですが・・・。 今のところ、13桁入力されたら、次のアクションを起こすようにしているのですが、手動で訂正や誤入力があると、その処理が面倒になるので。 普通は、バーコードリーダーが、入力し終えた判断は、どうやってするのでしょうか? バーコードリーダーの不具合について 学校図書館での貸し出し・返却にバーコードリーダーを使っていますが、バーコードリーダーの調子が悪く、読み取れない事が多くなってきました。全然ダメな時は数字を手入力して、急場をしのいでいますが、修理に出張費・修理代などで7万円かかると言われました。ただ、リーダーを交換するだけではだめなのですか?(初期設定や、再インストール?をしなければならないと言われましたが、それについてのマニュアルはもらってません。) バーコードリーダーの出力を半角のみにしたい。 バーコードリーダーの出力を半角のみにしたいのですが どうすればよいのでしょうか? キーボードで半角にすれば、出力は半角になるのですが 全角入力の時も、半角にしたいのです。 バーコードリーダーの設定などもなく ただ、挿して読むだけのリーダーです。 よろしくお願いします code128とNW7が読み取れる安いUSB型バーコードリーダーを教えてください。 code128とNW7が読み取れる安いUSB型バーコードリーダーを教えてください。 よろしくお願いします。 バーコードリーダーに詳しい方 教えてください コード39対応のバーコードリーダーを探しています。 いろいろなメーカーの商品の中から選びたいと思っているため、 お詳しい方がいましたら、メーカーと型式を教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします m(_ _)m お勧めのバーコードリーダーを教えてください せどりや、ネットオークションの作業効率化のために、USBバーコードリーダーを購入予定です。クロネコメール便の送信後のバーコードの読み取りや、せどりで、アマゾンマーケットプレイスに本を出品する際の、ISBNの読み取り等に使う予定です。 予算は1万円までです。 お勧めのバーコードリーダーを教えてください。
お礼
ありがとうございます