締切済み au iphoneについて 2012/02/29 18:03 auのiphoneはFacetimeはできないんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 memphis ベストアンサー率40% (975/2395) 2012/02/29 18:20 回答No.1 現時点ではできません。 将来は対応するかも知れません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアau 関連するQ&A auのiPhone4を使ってるんですが、電話代がど auのiPhone4を使ってるんですが、電話代がどこの携帯会社でも月になんぼか払ったらそれ以上かからないんですけどFaceTimeもそれ以上はかからないですよね? auとSoftBank間でビデオ通話はできますか FaceTime(特にビデオ通話)についてお尋ねします。 au版iPhone4sもFaceTimeが利用できる(3月8日)ようになったみたいですが、 これとSoftBank版iPhone4所有者間でFaceTimeを使ってビデオ通話はできますか。 双方とも、iPhoneでのWi-Fiに接続(オン)状態、かつWi-Fi機器を持っていること までは分かりますけど。 iPhone ios7の着信拒否について auのiPhoneを使っています。iPhone ios7では、電話、メッセージ、FaceTimeの着信拒否ができるようになりましたね。 そこで、もし自分が着信拒否をされた場合、それを確かめる方法は何かあるのでしょうか? 電話をかけて、すぐにアナウンスが流れるか流れないかで判断するしかないのでしょうか?ちなみに、着信拒否をされたかもしれない相手も、auのiPhoneを使っています。 iphoneとauの二個持ちするべきか 私は現在au携帯を使用しています。 iphoneと迷ったのですが二台持ちは不便だし、ipod touchで十分だろうと思いタッチの方を買いました。 アプリも楽しいしネットが使いやすいので好きなのですが、外ではネットが繋げないことが不便でiphoneにしようか迷っています。 弟がタッチを欲しがっていて、iphoneを買うことになったらあげようと思っています。 ですのでタッチが無駄になるということはありません。 au携帯は2年の縛りがあり、来年まで解除することができません。 なのでiphoneを買うとすれば二個持ちです。 値段的にも二個持ちでもauの方を最小限にすればあまり変わらなかったのでなおさら迷っています。 auとiphoneにするかこのままauとipod touchで使っていくかどちらがいいと思いますか? auからiphoneへ 現在auで誰でも割に入ってます。2007年6月に申し込んだので、解約できるのが、今度の2009年6月に解約できます。そこで、mnpでiphoneにしようと思っていますが、iphoneのキャンペーンが、5月31日までです。 どれがお得なのですか? 1、iphoneを5月に申し込んで、auを6月に解約する。 2、6月にauからiphoneにmnpで機種変更する。 一番いいのは、iphoneのキャンペーンが伸びれば一番いいのですが。 au iPhoneからau iPhoneへの機種変 auのiPhoneのローンが3ヶ月前に終わりました。 そのiPhoneが調子が悪いので新しいiPhoneに同じauで機種変しようと思います。 本体料金以外の手数料とかどのくらい負担しなければなりませんか? アドバイスください。 au iPhone auからiPhoneは出る可能性とても低そうですね。 最初、iPhoneだけ買おうと思ってました。 どうせ、インターネットはWi-Fiでインターネットやメールが できるので、音楽やTVやゲームなどを入れて使おうと思ってたんですが、どこでもWi-Fiが使えるわけじゃないしそれに iPhone 3GSを買う気だったので音声コントロールなど TVやユウチュウブなどはインターネット(Wi-Fi)につながなきゃいけないし、Wi-Fiだって、あまり電波がいいわけじゃないしだから auでiPhoneが出ないかと待ってるんですがこういう方法もあるとわかりました↓↓↓↓ http://itfun.jp/2009/03/au-iphone.html 着信転送サービス というものですべての着信を現在使っている auの携帯からすべての着信をiPhoneで受け取る?わけです。 これも考えましたが、結局はiPhoneに着信されるのはよくても 今使っているauの携帯の基本料などが無駄である それに、iphoneではPCのメールを使っているので PCにはよくても携帯にはあまりよくない(文字ずれ・ファイルメモリ が制限されてしまう。それに、アカウント(ID)を作らなくてはいけない!!メールだけは携帯用にして欲しかった>< 携帯と比べると便利な部分はあるがメールや機能では問題がある だったら、iPhone買わなきゃいいじゃんっておもうが欲しい TVもアプリゲーションができて見られるようになったが インターネット(Wi-Fi)を通じてだ! あとなぞのブログがある。そのブログを読んでいると auからiPhoneが出たような気がするでも au iPhone 文字化け というキーワードとそのブログの内容の最後のほうを読むと au iPhone 文字化けではないのかななどを含めて詳しく考えると 改造したのではないかなと思うそれより とにかくどうしたらよいか教えてください!! お願いします!!!! auからiPhoneへ 今auの携帯を使ってるのですが、近々SoftBankのiPhoneにしたいと思っています。 iPhoneに変えるにはいくらぐらいかかりますか? 噂によると、iPhone自体の値段は0円と聞いたのですが、店によって違うのでしょうか? あとauからSoftBankになるので、そういうお金いりますよね?だいたい、いくらぐらいなんでしょう? au iPhone7のSIMをiPhone6で au iPhone7のSIMカードを au iPhone6に入れると利用できますか? 以前は、iPhone6のSIMでもiPhone5sが利用できましたが、 auからVoLTEが出た頃からSIMの規格が変わったとか?言う話がチラホラ・・・ auのiphone 安いのはどっち? こんにちは。 現在、auの通話用ガラ携帯とSOFT BANKのiphone4と二台持っているのですが、 auのiphone5Sに 一本化したい と考えています。 ついでに デザリンクのオプションで 外出先でも PCが使えるようにと考えています。 購入の方法について、 SOFT BANK解約 & AU機種変更iphone のケースと SOFT BANKからのりかえ でAU新規iphone 既存AU解約または休止 のケースと どちらが 特か検討しています。 auとの契約は17年くらい(携帯は何度か機種変してる)してるので、解約して番号がかわるとなると少し抵抗があります。 とりあえずコスト面だけで結構ですので教えていただけると助かります。 auのiPhone使ってます 友人のドコモギャラクシーにメールすると文字化けします 何故ですか? auのiPhoneだからですか? 絵文字は一切使ってません auを解約してソフトバンクに変える時auのiPhoneを持ち込めるんですか? それともソフトバンクでまた購入なんでしょうか? 教えて下さい auのiphoneへ乗り換え こんにちは。 現在、ソフトバンクのiphone4を使っています。 地方なので圏外になる場面にあうことが幾度かあるのでauのiphoneを検討中です。 設備投資すると言ってましたが電波改善されるでしょうか・・・ ソフトバンクからauへのiphone乗り換えされた方いらっしゃったらご感想お聞かせください^ ^ au→iPhoneに乗り換えるのですが。 こんにちは。 現在私だけがauユーザーなのですが、家族が皆softbankユーザーなので、今日auを解約してきます。 ちなみに、今話題?のiPhoneに乗り換えます。 その為、今データフォルダに入っている写真や、アニメの画像をiPhoneに入れたいと思っているのですが…。 auの画像サイズとiPhoneの画像サイズは違いますよね? 今まで使っていた携帯に入っていたauの画像サイズを、iPhoneの画像サイズにするにはどうしたらいいでしょうか? それとも、iPhoneに画像を入れること、またはサイズ変換は不可能なのでしょうか。 もし可能ならば、やり方を教えていただけると嬉しいです。 なんらかのフリーソフトを使う必要があるならば、そちらも教えていただけたら幸いです。 説明不足の為、質問の意味の理解に苦しむところも多々あると思いますが、ぜひ皆様のお力を貸して下さい。 よろしくお願いします。 iPhone4とauについて iPhone4とauについてです。 月額いくらになるか知りたくて 質問させていただきました! いまauを使っていて、 2年契約ですが2年経っていません。 機種代は分割みたいです。 (シンプルコース?) ですが、iPhoneが欲しいので 2年契約が切れるまで 2台持ちにしようかと思います。 iPhoneを主流にして auは家族間の電話とCメール、 よく電話するauの友達がいるので その友達と指定通話割のみ と思っています。 その場合 1)iPhoneは月々4725+電話代で大丈夫ですか? 学生です。 16Gを購入予定です! 2)auの2年契約ですが、それは誰でも割とかの話ですよね? パケホ(ダブル定額)はなくせますか? 3)auの月々は最低額プランで基本使用料含めで結局いくらになりますか? そのプランを教えていただけるとありがたいです! お願いします! iPhone4とauについてです! iPhone4とauについてです。 月額いくらになるか知りたくて 質問させていただきました! いまauを使っていて、 2年契約ですが2年経っていません。 機種代は分割みたいです。 (シンプルコース?) ですが、iPhoneが欲しいので 2年契約が切れるまで 2台持ちにしようかと思います。 iPhoneを主流にして auは家族間の電話とCメール、 よく電話するauの友達がいるので その友達と指定通話割のみ と思っています。 その場合 1)iPhoneは月々4725+電話代で大丈夫ですか? 学生です。 16Gを購入予定です! 2)auの2年契約ですが、それは誰でも割とかの話ですよね? パケホ(ダブル定額)はなくせますか? 3)auの月々は最低額プランで基本使用料含めで結局いくらになりますか? そのプランを教えていただけるとありがたいです! お願いします! au iPhoneについて… au iPhoneについて… 私はau iPhone6を使っていますが、先日不注意で落としてしまい画面が割れてしまいました。 早急に取り替えたいのですが、解約金のかからない月が今月から始まり、キャリア変更してドコモにするか、安さのワイモバイルか、このままauで新しいiPhoneを購入するかを迷っております。 ちなみに妻の方はドコモのアンドロイドを使用してます。 この機会に妻の方も機種変したいらしいのですが… どの方法が一番良いと思いますか? ご意見宜しくお願い致します。 au様iphoneに関して。 初めて利用します。 私の彼女がAU様でiphoneを購入いたしましたところ、本体が中国製だったようなのです。 そして今年に入り他社(話ではドコモ様)のケータイにメールを送った際文字化けをおこして解読不明になるようです。私のケータイはソフトバンク様のiphoneなのですが今のところ文字化けは無いです。 しかし絵文字は見れないそうです。 絵文字に関してはAU様のiphoneですとみれないようです。 質問としましては、 ・中国製のiphoneというのは正式に出回っているものなのでしょうか? ・機能的には国産のiphoneと変わらないのでしょうか? ・AUショップに行き聞いたところ交換は出来ないそうなのですが、出来ないのでしょうか? ・その他この件に関して知っておられる事があるのであれば教えていただきたく思います。 数多くの回答、情報お待ちしております。 宜しくお願いいたします。 auのiPhoneを買おうと思ってます(>_<) 現在auのガラケーを使ってます(^O^) 近々auのiPhone4Sを買おうと思ってるのですが、 まっったくスマホのことがわからないので質問させてくださいm(_ _)m (1)iPhoneでも、auの『指定割』?(月額¥390で3人まで通話料無料のもの)は適用されるのでしょうか? (2)15Gとか、データの容量?が選べるみたぃだったのですが、いちばん小さいので十分なのでしょうか? (3)基本料金はいくらくらいで持てるでしょうか? くだらない質問ですみませんm(_ _)m わかる方お願いいたしますm(_ _)m ソフトバンクのiPhoneからauのiPhoneへ 3月にソフトバンクのiPhone5から、auのアンドロイドに乗り換えましたが、 アンドロイドは使いづらく、auのiPhone5sに機種変更を考えています。 現在、auの方でipadを持ち、padと、これから機種変更するiPhoneのIDを同じものを使いたいとは考えていますが、前に使っていたソフトバンクのiPhoneのデータを、auのiPhoneで共有することはできますか? できるとしたらその方法をご教授頂きたいです。 (電話帳は現在のアンドロイドから移せますが、写真とかがメインです。 あとは以前使っていたアプリ。) ソフトバンクのiPhoneは現在は契約はなく、本体は自宅でWi-Fi設定のもとで使用しています。 auの現在使用しているアドレス「@ezweb.」をauのAppleIDに使う予定でいます。 auの機種値引き期間等の兼ね合いもあって、早急に解決したい問題です。 検索してひとつひとつ調べる時間もなく、もしかしたら「過去にあるよ」とご指摘を受けるかもしれませんが、そこはご容赦くださいませ。 わかりづらい文章で申し訳ないですが、どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら よろしくお願いいたします。 FaceTimeがLTEでつながらない場合はau? FaceTimeがLTEでつながりません。 Wi-Fiでは問題なくつながります。 設定でもデータ通信でもFaceTimeが使用できるように設定しています。 iPhone5 でios6.1.3 です LTEで例えばiMacにコールしようとするとつながらず、「Wi-Fiの設定を確認してください」というようなメッセージが出ます iMacからLTEをつなげているiPhoneにコールしようとするとつながりませんが、 iMacの電話を切るボタンを押すと、iPhone側に不在着信のバッジがつきます そこで質問したいのですが、 このような状態の場合 auに連絡すべきなのか、アップルサポートに連絡すべきなのか 教えていただければ幸いです それではお願いします