アルバイトのことについて質問させてください。
私は24歳、結婚していますが子供はいません。
平日の昼間はフルで働いており、金曜日土曜日は、主人のお友達が経営している飲食店で夜だけアルバイトを約1年しています。
小さいお店なので店長さんと平日に店長さんのお母さんがお手伝いにきてくれて、その他のアルバイトは私1人です。
アルバイトを始めたきっかけは去年突然主人がリストラになってしまって、私がアルバイトをしたお給料で手助けできたらいいなと思い始めました。
最近になってバイト先のお店が繁盛してきて週末はとても忙しい日々が続いています。
私もお金を少しでも稼ぎたいので、できるだけバイトに出勤したいと思っています。
ここでご相談させてほしいのですが、有難いことに金曜日土曜日と友達、先輩などに遊びのお誘いをしてもらうことが増えました。バイトがあるからと断ってしまうことが多くて遊びを誘ってもらえたのにすごく申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
でも、バイトを休もうとするとお店が忙しいときのことを想像してしまうと、店長さんに迷惑をかけてしまうのが申し訳ありません。
優先順位をつけてはダメなのかもしれませんが、こういった場合はどちらを優先すれば良いのでしょうか?
違う解決策なのがありましたら、よろしくお願いします。