- ベストアンサー
LANを使用して1階のテレビチューナ付きPCで2階のノートPCからみる
1階のPCはテレビチューナーが内蔵されているパソコンなのですが、LANを利用して、2階のノートパソコンから制御するというようなことはむずかしいでしょうか??教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リモートツールは参考URLに結構ありますので、試してみてはいかがでしょうか? 自分はシェアながら使いやすいREADMINを使用しています。 もちろん、2FのPC画面いっぱいに1FのPCが出ます。マウスもキーボードも全てコントロールできます。 アクセスはパスワードを入れて設定できます。 やってみれば簡単です。もし、OSがXPで無いなら試してみては・・・
その他の回答 (1)
- namihei_115
- ベストアンサー率36% (53/147)
回答No.1
1回のPCがWindowsXP Proであれば,リモートデスクトップの機能を使うと良いかと思います.使い方はヘルプなどを見てください. XP HomeEditionであれば,少し面倒ですが,リモートアシスタントの機能を使えば見れるかも.