締切済み !助けてください! 2012/02/26 05:19 アメーバーピグの会社に連絡 を取りたいのですが連絡先が 分かりません教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nakura ベストアンサー率26% (30/114) 2012/02/26 05:41 回答No.1 一番下の方にあるお問い合わせから連絡して下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 質問お願いします。 アメーバーピグをやてて そこでゲームなどをするので 質問お願いします。 アメーバーピグをやてて そこでゲームなどをするのですが、すぐ重たくなり 固まったりします 何かいい方法があれば詳しくお願いします よろしくお願いします アメーバーピグとパソコンについて アメーバーピグについて質問です。ピグを始めてからPCがかなり重くなることに気付きました。ハードディスクはまだ空きがかなりあったし、写真など思い当たるところは削除して軽くしたのですが、まだまだ固まって最後は応答なしやサーバーが切断されましたと出て、落ちてしまいます。何が原因なのでしょうか?分かりやすく回答よろしくお願いします アメーバーピグの、お庭の遊び方をおしえてください。 アメーバーピグの、お庭の遊び方をおしえてください。 こんにちわ。 マルシェ広場のお店で買った置物を、庭のテーブルの上に飾りたいのですが、どうすればいいのですか? 購入したものは、下部のアイコンの「もようがえ」の中に入っています。 これをどうしたらテーブルの上にセッティングできるのかわかりません。 よろしくおねがいします。 DS-160の職歴の項目について質問です。 DS-160について質問です。職歴の所で社長の連絡先を書くところがあるのですが、分からない場合は、どうしたらいいでしょうか? この二つのうちのどれにしようか迷っているところです。(ちなみに海外にある会社です) 1、社長の連絡先の代わりに会社の連絡先を書く。 2、そこの会社で働いていたことを書かない。 よろしくお願いします。 (株)ディアイエスについて 表記会社の連絡先を探しています。 WEB,mail,電話番号で連絡しようと思ったのですが連絡できず、大変困っています。 この会社の現在の状況あるいは連絡先を教えてください。 よろしくお願いします 警察が先かカード会社が先か 警察が先かカード会社が先か クレジットカードを盗まれたら警察とカード会社に連絡してくださいとのことですが、どちらから先に連絡を入れればよいのでしょうか? 緊急連絡先代行会社 私は、両親もいなくて、親戚もいなくて、妹にも絶縁されて連絡先も知らなくて、誰も頼れる人がいないのですが、アパート借りたいのですが、保証会社を利用する時に緊急連絡先になってくれる人がいないので、緊急連絡先代行会社を利用したいと思っているのですが、緊急連絡先代行会社は安全ですか?不安なので教えてください。 株式会社ミューコムの連絡先を教えてください。。 こんにちは。 テレビ神奈川の子会社の、株式会社ミューコムの連絡先を教えてください。 実は、僕は現在30歳ですが、ミューコムに就職したいと思ってます。 その会社の事を情報収集してるのですが、その会社のホームページが改装中で閲覧できないので、連絡先も解らないです。 連絡先が解れば、採用情報を問い合わせできると思います。 なので詳しい方アドバイスお願いします。 管理会社がオーナーとの接触を拒否します 現在、賃貸に住んでいます。 契約のことでオーナーの方に直接相談がしたいのですが、管理会社に問い合せると、オーナーの方は法人だからとか、うちが全て管理を任されているので連絡先は教えられないとか、うちを通して全てやり取りしてくださいと言われ、どうしてもオーナーへの連絡先を教えてもらえません。 間に管理会社が入ると、やりとりに時間がかかりますし、こちらが伝えたい事が全て伝わっているかも分かりませんし、まして連絡を本当に取っているかも分かりません。 どうにかして管理会社からオーナーへの連絡先を聞き出す良い方法はありませんでしょうか? そもそも、オーナーが法人だったら連絡先を教えてはいけないという法律でもあるのでしょうか? MicrosoftOutlookのアドレス帳の連携 メールプラウザとしてMicrosoftOutlook2003を使っています。 Outlookにはメールに使う「アドレス帳」と一般使用の「連絡先」の2つがありますが、この「連絡先」と「アドレス帳」の連携が良く分かりません 「連絡先」の中身は連絡先、学校、会社、友だちなどに分かれてそれぞれメールアドレス、住所などが入っています(iphoneと連携しています)。 一方「アドレス帳」から「連絡先」へ関連づけようとするとツールーアドレス帳ー(アドレス帳の)ツールで、 「送信時に名前を確認するアドレス一覧」には連絡先のみしか記載されておらず学校、会社、友だちなどは入っていません。そのため一部のアドレスしか見ることができないです。 他の学校、会社、友だちなどを選択できるようにするためにはどうしたらいいのか教えてください ランドセルについて サンリオランドセルを通販で注文したのですが、連絡先を書いてた用紙をなくしてしまいました。 ランドセルの事で、その会社に連絡をしたいのですが、誰か連絡先わかりますか?会社の住所は、東京都内の品川だったように記憶してます。幼稚園、保育園から貰ってきたカタログにあったものです。どなたかそのカタログを持っている方がいましたら、連絡先(電話番号)を教えて下さい。 クレジット 質問です・・・ 小さな会社に勤めているのですが、 働いていない人宛にクレジット会社やカード会社から郵便物が届きます。そして、上司から、「○○さんはご勤務されていますか?」という連絡があれば、「はい、していますが、外出しています」と言うように指示がありました。ちなみに電話をしてきた人に、連絡先を聞いても「結構です」といって、連絡先は教えてくれません・・・。 もしかしたら、会社が何か犯罪(詐欺罪)を犯してるのでは・・?という不安があります・・・この内容だけで何か思いつく事があれば教えて下さい。 ActiveSyncを使って連絡先の入替えをしたが消えた W-ZERO3からアドエスに機種変更を行い、連絡先をActiveSyncを使って、ZERO3→PC(outlook)→アドエスに移そうとしました。はじめは移すことができたようで、もともとoutlookにあった連絡先とZERO3にあった連絡先がまとめてアドエスの連絡先に移ったのですが、outlookとアドエスの連絡先の不要なものをお互いで削除し、その後、またActiveSyncを接続して、連絡先を確認したところ、お互いの連絡先の殆どが消えてました。 会社の連絡先等が入っており、大変困っております。 どのような条件でこのようなことになってしまったのか、また、消えた連絡先を復元できることができますでしょうか? 教えていただきたく、宜しくお願いいたします。 来週から勤務することになった派遣先の会社から連絡がありました。仲介者( 来週から勤務することになった派遣先の会社から連絡がありました。仲介者(派遣会社の人)にこのことを伝えるべきでしょうか? 派遣先の会社からは「説明することや確認事項があるので、勤務開始前に一度会社に来てほしい。」と連絡があり、明後日派遣先の会社に行くことに決まりました。このことを派遣会社の仲介者にも伝えておいたほうが良いのでしょうか? 賃貸 保証会社について 昨日質問させていただいた続きです。 http://okwave.jp/qa3403123.html 保証会社はR会社です。 保証会社に提出する書類が送られてきました。 そこには、連帯保証人又は緊急連絡先のどちらかにレ点を付けて、 署名するようになっています。 契約書類や規約をみていくつか疑問に思ったので、 詳しい方がいらっしゃったら教えてください。 (1)緊急連絡先について、どんなときに連絡が来るか等の 記載がありませんでした。 万が一、借り主が滞納等をしたら、 緊急連絡先に署名した人にも何か被害はあるのですか? (2)緊急連絡先という名目で、第三者の連絡先を聞き、 いざというときにのりこんでこられるのが不安ですが、 そのようなことは心配し過ぎでしょうか・・・ (3)承諾書には、緊急連絡先及び身元引受人の署名とあります。 この用紙にのみ身元引受人という文字が記載されていました。 規約には連帯保証人の説明書きはありますが、 緊急連絡先及び身元引受人の説明書きは一切ありません。 これがどうもひっかかるのですが・・・・ (4)そもそも連帯保証人の肩代わりをする保証会社なのに、 なぜその保証会社の申し込み用紙には、 連帯保証人を記載する欄があるのかも、 疑問に思いました。 本当に散々な目にあっているので、 連帯保証人並びに保証人には絶対なるつもりはありません。 未だにこの「緊急連絡先」については、 引き受けるかどうか迷っています・・・。 この保証会社について調べたら、 あまりいい評判も聞かないので・・・、 何かがあったときに家にこられても困るなと思いまして・・・。 アドバイスをお願いいたします。 気になる取引先の人 会社の取引先の男性を、少し良いなと思っていました。私がまもなく会社を退職するということもあり、ダメでももう会うことないし!と、思い切ってその方に退職しますし、迷惑であれば連絡はいらないですとメモを添えて連絡先を書いた紙を渡しました。 手紙を渡したその日の夜にその方から連絡がありました。最初は浮かれていましたが、会社でするようなメールのやり取りで・・。迷惑でなかったですか?と聞いてみたところ、色々な出会い大切にしているので!となんだか当たり障りない感じで・・。 自分から連絡先を渡すというのが初めてのことで、しかも会社絡みの方。最初はこんなものかな?という思いと、優しい方なのでただ気を使って連絡くれただけなのかな・・とも思います。 同じような経験のある方、また、ない方でも客観的に見てどう思われますか?ご回答よろしくお願い致します! 職場変更 派遣で仕事してますが、派遣先の会社はいつも同じ会社に行ってるのですが、日によって、部署は派遣会社に言われたところに行ってます。今日、派遣先の会社に行ったら、派遣会社に言われた部署と違う所で働いて下さいと言われて、行きたくない部署だったので、派遣会社に連絡して、派遣会社に言われた部署で働けるようになったんですが、このような場合本当なら、派遣先の会社の人の言うこときくのと派遣会社に連絡するのでは、どちらが正しいですか? 不動産会社、引っ越し 引っ越しをする際、現在住んでいる物件の不動産会社や大屋さんに、 新しく住む引っ越し先の物件の住所や、その物件の不動産会社を知られずに引っ越すことはできますか? ある人物に引っ越し先を知られたくないので、引っ越し先の情報をどこにも残したくないのです。 探偵を雇われても引っ越し先を特定されないように、引っ越し先の情報の流出を完全に防ぎたいのです。 やはり退去日や入居日の確認のために、現在の不動産会社と引っ越し先の不動産会社は連絡を取り合うのでしょうか? すると、現在の不動産会社に引っ越し先を知られてしまうので困るのですが…。 また、家賃未納の状態で夜逃げする輩がいるので、 引っ越し先の不動産会社は犯罪に加担しないため、引っ越し前の不動産会社に解約手続きや料金の支払いが完了していることを確認する目的で、連絡を取るのでしょうか? そこで連絡を取られると、引っ越し前の不動産会社に引っ越し先の不動産会社がどの会社なのかという情報が伝わってしまいます…。 宜しくお願いします。 違う会社の方に連絡先を渡すのは失礼ですか? 異なる会社の方に、個人的に連絡先を渡してもいいものでしょうか? 今年度入社の新人、女性です。 委託会社に派遣されて異なる会社の方々と一緒に仕事をしています。 2つ上の先輩に指導係をしていただいています。 この方も、異なる会社から委託という形で仕事をしています。 私はこの方の引き継ぎとして、現在の会社に派遣されました。 先輩はあと一週間で契約が切れ、別の会社に行ってしまいます。 現在私は先輩のことが気になり始めています。 ですが、これまで業務以外で会話をしたことはほとんどありません‥‥。 一週間後に先輩がいなくなってしまえば、もう会う事もなくなると思います。 その前になんとかして連絡先だけでも渡したいなぁと考えています。 これまで指導していただいたお礼として、なにかちょっとした物と一緒にカモフラージュして メールアドレスを書いた紙を入れておくのはアリでしょうか? 異なる会社の方に、個人的に連絡先を一方的に渡すのはマナー違反でしょうか? 今さら「連絡先を教えて下さい」と言う勇気はないです‥‥。 「俺はもうやめるのに、連絡先いるの?」と思われそうです。 アクセスの名簿から、条件別にラベルをつくる アクセスで会員名簿を作っています。 会員によって、自宅に連絡希望の方と、会社に連絡希望の方がいらっしゃるので 名前 連絡先 自宅〒 自宅住所 会社〒 会社住所 会社名 のように、自宅と会社の住所がそれぞれ記載された名簿になっています。(一部、片方しか記載されていません) すべての項目がテキスト型で入力されていて、 連絡先の項目は、それぞれの会員で”自宅”か”会社” を入力しています。 この名簿で、ラベルをいっきに出したいとき、 連絡先が“自宅”になっている人は 自宅〒、自宅住所 名前 を選び 連絡先が“会社”になっている人は 会社〒、会社住所、会社名 名前 を選ぶようにして、出したいのですが、そういうことは可能でしょうか? 今は、エクセルに一度おとしてから、自宅と会社のフィルターをかけ、ワードのラベル機能によびだして印刷しています。 作業に時間がかかるので、もしアクセスでいっきにできてしまうのであれば、お教え下さい。 宜しくお願い致します。