- 締切済み
やはり駄目?故障。
パソコンにお詳しい方、ご教授下さい。当方のパソコンは、VAIORM91、WindowsVistaです。 初めにビデオカードとCPUを交換しょうとして立ち上がらなくなり、一応、元の構成に戻したのですが、Windowsが立ち上がらなくなってしまいリカバリーを試みたのですが、リカバリーは、出来るのですが、再起動してWindows再構築をする部分で失敗しているようです。症状としては、電源を入れると、メーカーロゴは、出ますが、WindowsVistaのゲージが出ているといつの間にかモニターが真っ黒になっています。内蔵の故障診断では、全て異常ないと言う結果でした。ハードディスクも他の物に替えてみたのですが、ダメでした。スタートアップ再構築、BiOS初期化、内蔵電池も取り外して見ましたが、同じでした。新規インストールも出来ません。セーフモードも立ち上がらないです。前は、立ち上げると表示は、コンピュータが予期せず再起動されたか、予期しないエラーが発生しました。Windowsのインストールを続行出来ません、Windowsをインストールするには、クリックしてコンピュータを再起動してからインストールを再実行して下さい。と出ましたが現在は、出ません。電源は、入りっぱなしになっています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fenglu
- ベストアンサー率43% (317/735)
回答No.1
他の機種では同様のケースが確認されていますが、似た現象が起きているのかもしれませんね。 リカバリ中定期的に何かのキーを押してみてはどうでしょうか。スタンバイに入るのを阻止できます。 それでもダメなら故障の疑いありです。