- ベストアンサー
Android携帯にすると1か月何パケットくらい?
ドコモのアンドロイド携帯にするのですが、1か月に何パケットくらい使うでしょう? Eメールはほぼゼロ。 サイトの閲覧は天気予報を1週間に1,2回。 調べものを月に2,3回。 あとは、私が知らない間に通信される量なのですが、その量だけでも 2段階定額の上限5900円くらいまで行くのかが分かりません。 もし常に上限まで行くなら5400円くらいの定額にすべきかとも思いますので。 アプリを使う予定もありませんので、初期状態でのパケットの量とお考えください。 アプリを使わなければガラケーでいい、という回答は不要です。 会社の携帯のため、強制的なスマホへの機種変更だからです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SoftbankのAndroidを使っています。 私も主さんと同じような使い方なのでAndroidに 機種変するのを躊躇していました。 そこで通信を抑制するアプリを入れ今は二段階 定額の最少金額で収まっています。約400円 名前は「シュパッと」というアプリです。 メール以外の通信を制限してくれるものです。 自宅と会社で無線LAN接続していますので大半の 時間は、制限なく楽しんでいます。 ただ、機種によって若干メールするのに一手間 必要なのが残念なところです。 ちなみに使用初日に最初の6時間だけパケットの 制限がかかっていない時間がありましたがその際の パケットが39000パケットとなっていました。 金額にして約2000円なので勝手に通信を行っている ようですね。お店の方もそう言ってました。 参考になれば幸いです。
お礼
早速ありがとうございます。6時間で4万パケットとは、かなりの恐怖を感じました。 会社の携帯だし、今後携帯であれもこれもやれ、ってことになると契約変更が 大変なので、今のうちに高額な常時一定のタイプにしてしまいます。 非常に参考になりました。ありがとうございます。