- 締切済み
妊娠8ヶ月
4月からディズニーランドとシーで 春のイベントが始まりすごく行きたいのですが 今妊娠していてその頃になると8ヶ月目になってしまいます。 泊まりで両方行きたいのですが 8ヶ月目だと厳しいでしょうか?>_<
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marry916
- ベストアンサー率0% (0/3)
現在4ヶ月の子供を育てています。 私は妊娠判明前に、好きな歌手のライブのチケットを手に入れていましたが 妊娠が分かってから、 行きたくて行きたくて仕方無かったですが 全て行かない事にしました。 苦しい事のように思えますが、 自分の楽しみを辛抱するのはほんの一瞬の事、 何かが起こってからじゃ遅いと感じたからです。 私の場合は、8ヶ月目お腹が張る回数が増えました。 体力作りに30分くらいウォーキングしましたが その途中で急に張ってくると、バス停のベンチとかで 慌てて休憩したものです。 ディズニーランドもシーも、 どうしても歩き中心で、 楽しいあまりに、無意識に無理をしてしまう可能性もあるかと思います。 お子様が成長して 一緒に旅行に行くのが一番よいのではないでしょうか??
- tenki84
- ベストアンサー率30% (367/1200)
3姉妹の母です。 二人目妊娠中、8ヶ月のころに泊まりでTDRに行きましたよ。 7月はじめの夏のイベントの時期でした。 上の子がまだ2歳半だったので、アトラクションではなく、もっぱらパレードなど中心。 立ちっぱなしはしないなど気をつけていましたので、私は大丈夫でした。 TDRには慣れていたというのもありますが。 これはもう自己責任です。 張りやすい人、そうでない人、いろいろですから。 私は大丈夫だったからと言って、あなたも大丈夫とは限りません。 あくまで自己責任でお出かけください。
- gacha0509
- ベストアンサー率100% (1/1)
こんにちは。 私は現在8ヶ月の妊婦です。 遊びに行きたいお気持ちわかります。 私もできたら行きたいです(笑) 私の場合ですが、仕事(立ち仕事)の時は8ヶ月に入ってからよく張ります。 逆にお休みの日はそんなに張ることはありません。 自分では、大丈夫と思っても、体は正直なのでしょう。横になって休むことはできませんが、トイレで少し座って休んだりして対応しています。 先生には、生理的なものだから休んでなおればいいけど、無理はしないようにと言われました。 人それぞれ違うと思いますが、ディズニーの待ち時間や移動を考えると、私なら行きません。 お腹も大きくなってきますし、行くなら余裕あるゆったりしたスケジュールを組んでください。 参考までに。
こんにちは。 8か月ですよね?お腹が張りやすいとかはありますか? いたって順調ですか? アフターシックスパスとかで短時間なら解りますが 2日間泊まりですか? 混雑日ですか?それって立ちっぱなしが多いですよね。。 ディズニーって絶対疲れますよね。 自分では気にしていなくても無理した次の日や 歩きすぎ等は体調に影響でやすいですよ・・ 本当に2日間も行くのであれば、長時間休憩できるような スケジュールにするなどしておいた方がいいと思います。。 正直アトラクションにも全然乗れないでしょうし、 人ごみで転んだりなんかしたら危ないですしすすめる人は少ないのでは。 ご自分で妊娠なさったのですから、自覚をもって行動するなら 大丈夫だと思いますが、来年もありますしあまり無理することは ないのではないですか?? 辛口になってすみませんが、心配でしたので。