• ベストアンサー

ソフトバンク 通話料

iphone から、私のソフトバンクに夜9時すぎに電話がかかってきました。 50分くらい話しましたが、ホワイトプランだと思って気にせずしゃべってたんですが、 考えてみれば、9時以降有料ですよね? いったい通話料はどのくらいのものでしょうか? 仕事の関係でお話したのですが、、だらだら話してしまってと反省しております。 よろしくお願いいたします。 また、9時前なら、私がiphoneにかけた場合、iphoneであってもホワイトプランにはいってますから、ただですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.1

>私のソフトバンクに夜9時すぎに電話がかかってきました。 →かかってきたのなら、御質問者様には通話料は掛りません。  掛けたiPhone側がホワイトプランであれば、   50×2×20=2000円   (税抜き 30秒20円なので。請求時は税金が加算されます)   ※Wホワイトを付けていない場合。  が掛っているでしょう。 >また、9時前なら、私がiphoneにかけた場合、iphoneであってもホワイトプランにはいってますから、ただですよね? →21時前に切るか、21時超えた時点で直ぐにきれば無料の  ままです。  21時を超えて30秒を過ぎた時点から課金され始めます。

magnoria11
質問者

お礼

やっぱり、そんなにかかるんですね ありがとうございました。

プリント枚数の登録について
このQ&Aのポイント
  • 個人経営の事務所で複数のパソコンとキヤノンのプリンターを使用している場合、プリント枚数の登録は必要ですか?
  • パソコンとプリンターが同じWi-Fiに接続されている状態で、プリント枚数の登録は必要ですか?
  • キヤノン製品を使用している場合、個人経営の事務所でのプリント枚数の登録について教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう