• ベストアンサー

昔の報道番組のオープニング曲

ふと思い出したので質問してみました。 1997年頃の夕方にやっていたニュース番組のテーマ曲が知りたいです。 歌詞はうろ覚えですが、 Ambitious! 負けちゃいられない Every Day ごまかすよりも良いんじゃない? したたか(柔らか?清らか?)な触れ合いが Coming On! 時代はきっと変わるよ やれるだけやって Will be goin' tommorow...」 所々違うかも知れませんが、おおかたこんな感じです。 なんか頭の隅にひっかかってるので、ご存じのかたのご回答、お待ちしておりますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BlueCap
回答No.3

あっ・・・ さっき真剣に探してたら見つけました 松田樹利亜 Ambitious ANB系「スーパーJチャンネル」オープニング・テーマ ttp://www.avexnet.or.jp/avexdb/julia/disco.htm 上から2個目で視聴できます(Windows Media のほうしか出来ない?) もう見てないとは思いますが書き足せばメールで気付くかもしれませんね。 いや~ここ3,4年の小骨が取れました。こっちがすっきりしてしまいました。すみません。

noname#220227
質問者

お礼

まさしくこれです!! まさか本当に見つかるとは…。自分もスッキリしましたw 1997年のスーパーJチャンネルの曲だそうで、本当に懐かしいです。 ご回答ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (2)

• BlueCap
回答No.2

同士よ(T_T) いやすみません 答え知りませんが ここ何年もずーと探していますが見つかりません。 昔テープにとったような記憶が ということはCDにはなっているはずなんですが

• kyo-mogu
回答No.1

ヒントとして、お住まいの地域、放送局などが分かると見つけてくれる人が居るかもしれません。番組名とかも分かりませんか?  地方の放送局制作かな?

noname#220227
質問者

補足

京都住みです。 ABCだったか、関テレだったかのように思います。(違っているかも知れませんが…)