• 締切済み

光回線のキャッシュバックについて

2010年03月に価格コムにて キャッユバックキャンペーンで ADSLからフレッツ光に変えました。 プロバイダはNiftyです。 Niftyの年縛りが来月で終わることも有り auのスマホを持っているので auひかりに変えた方が、お得というのを知り、 早速、色々検討しておりました。 それで 価格コムのキャッシュバックの方はどうかな? と思い、比較しようとおもいましたが すでに光回線を契約してる人は、対象外とありました。 が・・・ よく注意事項を読んでみると ただし、既に光回線を開通されている方でも追加で回線をお申し込みの場合は対象となります。 とあります。 と言うことは、 追加で光回線を契約して その後、2ヶ月以内に前からの回線を解約すれば 2重払い無くキャッシュバックを得られる と理解しましたが、どうでしょうか? 何か間違っていたら、教えてください。 ヨロシクお願いします。

みんなの回答

• piyorina
回答No.4

フレッツ回線内での変更では、対象にはなりません。 理由は、キャッシュバックの原資が回線会社から出ているためです。

red-rabbit
質問者

補足

うん そんなことは知ってる

• piyorina
回答No.3

質問者様は、キャッシュバック対象になります。 理由は、NTT光からKDDI光に変更するため 普通に申し込みをすればokです。

red-rabbit
質問者

補足

ごめんなさい。 他の方へも補足しましたが、 フレッツ光から、フレッツ光への プロバイダのみの変更の場合です。 au光への変更の場合は キャッシュバック可能のようで 今、検討中です。

noname#180628
noname#180628
回答No.2

そんな手がうまくいったら同じことをする人が出てくるでしょ。 追加で申し込みをすることで受けられる特典であれば、以前の回線を解約した時点でその特典は適用されなくなるんじゃないでしょうか? 我が家も昨年価格.comでniftyの申し込み(2年)をしましたが、 キャッシュバックまで半年以上(2月開通で10月バック)かかりました。 以前の申し込みの時にはどうだったんですか? 申し込み後すぐにキャッシュバックされましたか? うちは電話番号を変えたかったので、引っ越しを機に私名義だった電話回線を主人名義にし、番号を変えて申し込みをしキャッシュバック適用でした。 そこまですれば小細工無しに適用されると思います。

red-rabbit
質問者

補足

>そんな手がうまくいったら同じことをする人が出てくるでしょ。 はい。 同じ事をした人はいないか、 キャッシュバックされたのか知りたかったです。 >特典は適用されなくなるんじゃないでしょうか? それは、憶測でしょうか? >以前の申し込みの時にはどうだったんですか?申し込み後すぐにキャッシュバックされましたか? キャッシュバックの時期は知っています。 >そこまですれば小細工無しに適用されると思います。 小細工とかではなく、普通にやってる人はいないかなぁと思った次第です。 沢山やっている人がいれば、安心して乗り換えできると思ったので質問してみました。

• ziv
回答No.1

えっと、 フレッツ光とauひかりは、 別会社のまったく別のサービスなので、 何もしなくてもauひかり申し込めば、 キャッシュバック対象だとおもいますよ。 ぱっとみ”価格コムのキャッシュバック”が、 どのサービスなのか分りませんでしたけど。

red-rabbit
質問者

補足

あ・・・ 記載し忘れました。 すいません。 auひかりへの変更でキャッシュバックではなく フレッツ光からフレッツ光で プロバイダのみ変更した場合ですね。