ベストアンサー いま芸能界をやめてしまった人 2012/02/18 16:52 にもファンレターっておくれるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Devil-Ear ベストアンサー率21% (738/3448) 2012/02/18 18:31 回答No.1 住所が判ってたら送れるでしょうが、事務所に送っても本人に届けてもらえないでしょうね。 まあ、辞め方にもよるのでしょうが・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 芸能人に… 私は先日、某チャットで 「私は芸能人に本気で恋をしてしまいました。結婚したいくらい好きです。 叶わないという事はわかっています。でも、叶わなくてもいいから、今の気持ちは大切にしたいんです。 とりあえず、彼にファンレターを書いてみようと思います。」 と、相談しました。 すると 「どうせそんなことしても思い出に残らないよ。切手代がムダ。絶対に発展しない恋なんかしても時間の無駄だよ。あんた頭イッてるよ、かわいそうな人だね。」 と言われてしまいました… 私はファンレターを通して彼と付き合うことを狙ってるわけではありません。 ただ、私の気持ちを彼に伝えたいし、彼に私の存在を知ってもらいたいんです。あなたの事をこんなに好きな奴が居るんだ、と。それだけで構わないんです。 だけどあんなこと言われたら、「私は本当にファンレターを書いてもいいんだろうか…。私はファンレターなんか書いちゃダメなんじゃないだろうか…。」と思ってしまいます。 私はファンレターを書いてはいけないのでしょうか? 芸能人への手紙 好きな芸能人にファンレターを書きたいのですが、アドバイスや気をつけることなど教えてください!! お返事が来ないのはわかっていますが、好感度をもてるようなファンレターを書きたいです。 芸能人の方にプレゼントを・・・ ある芸能人の方に、ファンレターと一緒にアクセサリーをプレゼントしようと思っているのですが、それはファンレターの封筒に同封するものなのでしょうか?? とっても困っています(>_<) 誰か分かる方、教えてくださぁいお願いします!! 芸能人へのファンレターについて。 芸能人へのファンレターについて。 ある俳優にファンレターを出そうと考えています。 封筒に返信用封筒を入れたほうがいいでしょうか? 返信がきたらいいなという程度で、返信がくる可能性は低いと思います。 でも、返信がきたらうれしいです。。 返信用封筒についてはネットで調べてみると賛否両論ですね… 返信用封筒を同封しないほうがいいでしょうか? 初めてファンレターをかくため分からないです。 芸能人やタレントに出したファンレターについて 私は野久保直樹にファンレターを出したんですが、芸能人やタレントに返信用封筒を入れてファンレターを出して返ってきた場合、その期間は出してからどのくらいなのかな、と疑問に思いました。 ファンレターを芸能人・タレントに出して返ってきた方にお伺いします。ずばり、どのくらいでしたか?教えてください!! 芸能人にファンレターを出すと返事は来るの? 私は今、バンプオブチキンが好きで、どうしてもファンレターを書きたいと思っています。 私が書いて送るまではいいんですが、その後、普通お返事ってくるものなんでしょうか?もちろん、お忙しいのは分かっていますし、そんな手紙にいちいち返事を書いていたら時間が足りないという常識的なことは分かっています。でもなんか・・・期待しちゃいませんか?(笑) 第一、毎日全国からくるファンレターを一通一通読んでいらっしゃるものなんでしょうか・・・? なので質問をまとめると・・・ 1.芸能人(バンプの方たち以外も)の方々はファンレターに返事を書くのでしょうか? 2.ファンレターってちゃんと一通一通読まれているのでしょうか? 宜しくお願いいたします☆ 芸能人がファンからされて喜ぶことは何ですか? 芸能人がファンからされて喜ぶことは何ですか? ファンレターは送っているのですが、あまり喜んでいるように感じません。 番組の告知をSNSで告知しても喜んでくれません。SNSのデザインなどを勉強して挑んでいるのですが、努力の成果が実らず悲しいです。 何をすれば、芸能人が嬉しいと感じますか? 芸能人の方にプレゼントしたい ある芸能人の方にファンレターを送ろうと思っていますっ ファンレターと一緒に何かプレゼントでも・・・ と思って手作りのぬいぐるみを送ろうと思っているのですが 事務所の方で捨てられてしまうのでしょうか? それとも、プレゼントを渡すのはサイン会や握手会などに行って 渡したほうがいいのでしょうか? 芸能人にファンレター プレゼント 芸能人の方(俳優さん、女優さん)にファンレターとプレゼントをおくろうかなと考えています。 宛先は事務所の住所でよろしいのでしょうか? ファンレターを書く上でのマナーはネットで調べたのでおおむねわかったのですが、 内容についてどのようなことを書けばよいのか(こちらも調べましたがより具体的なものが知りたいです)とプレゼントについてお伺いしたいです。 実際に書かれたことがある方などからもより具体的な内容を教えていただければ嬉しいです。 また絶対に書いてはいけないことなども教えてください。 相手の方により心地よく楽しみながら印象に残るファンレターとはどのようなものなのかも教えていただきたいです。悪印象なファンレターより好印象なファンレターのほうがよいので(汗) プレゼントに関しては現段階でお守りを考えていますが、お守りは重いとか処分に困るといった問題があるそうなのですが、実際はどうなのでしょうか??お守りを送るのは相手への気遣いにかけますでしょうか? かわりに用意するとすればどのようなものがよろしいでしょうか?? あと返事がほしいのであれば、返信用はがきを入れたほうが良いとありましたが返事を明らかに期待しているみたいで相手を不快にさせたりすることはないのでしょうか?? ついでに市販されているレターセットがよいのか、無地のものに自分でデコレーションなどしたほうがよいのかどちらでしょうか・・・ ファンレターなので自分の気持ちを伝えつつ、でも相手に対する配慮も必要だと思いますし、何分初めてなのでよくわからず、質問ばかりしてしまって申し訳ありません。 ご回答していただけると嬉しいです。 ★芸能人とのメールについて★ こんばんは☆ 芸能人の方が、ファンの人とメールすることってありえると思いますか?? また、ファンレターにメアドが書いてあることによって、芸能人の方が不快に思ったりすると思いますか?? 変な質問でごめんなさいm(__)mあと、カテゴリーも違うと思うので、すみませんm(__)m回答頂けると助かります★ 芸能人と知り合いになりたいです!! 馬鹿な質問なのですが、芸能人と知り合いになりたいです!! どのようにすればよろしいのでしょうか?ファンレターなどは限りなく確立が低そうなのですが・・・。出待ちとかもいつくるかもわかりませんし・・・。かなり真剣です。馬鹿なのですが・・・。女優とアイドルとかとも違いはあるのでしょうか??ファンサイトでの交流というのもあるそうなのですが、どこに存在するのかがわかりません。お願いします。 ★芸能人を好きになるのは... 私は10年前から、スピッツの草野マサムネさんに、恋をしてしまいました。 毎週、覚えてもらいたくて、ファンレターを出して、それでも不十分な気がして ファンレターのためだけに、文章講座にも、勉強しに行きました。 そして、ある雑誌を読んだら、マサムネさんは、歌手にならなかったら 上村直巳さんみたいな冒険家になりたかった..というのを読んで、 それなら、私がマサムネさんの変わりに、私が挑戦しよう。 エベレストに登頂したら、普通は国旗を立てて写真を撮りますが、 私は「草野マサムネさん、愛してま--す!結婚してください!!」と 告白するために、山岳会に入籍して、1年目で、ロッククライミングと 冬山を経験しました。 海外トレッキングも冬山だけに絞って、今年は念願のマッキンリーに 行ってきました。 エベレストが、だんだん近付いてきます。 でも、マサムネさんにとっては、はた迷惑な話しですよね。 この夢をどうやって消せばいいのでしょうか? どうか、教えてください。 芸能人にファンレターを送りたいんですけど・・・ 芸能人にファンレターを送りたいんですけど・・・ 封筒とかってどんなのがいいんですかね? あと切手代っていくら位のやつを貼ればいいんですか? 教えてくださいm(__)m 23歳・女で芸能人にファンレター送るのって 23歳・女で芸能人にファンレター送るのって どう思いますか? 芸能人と知り合う方法 よく芸能人と一般人の結婚という話を聞くこともあると思うのですが、 芸能人と知り合う方法ってどういう方法があるんでしょうか? ファンレターに顔写真を添付する。とかはどうでしょうか? 何かいい方法を知っていたら教えてください。 芸能人と知り合うには… 私は芸能人に恋してしまいました。 元々芸能人にはあまり興味がないのに突然ある俳優さんに夢中になりました。 私は大人でいい年なのに…(;_;) ファンクラブイベントが年に何回がありますが行けなくて会えなくてもどかしい… 現実にはなかなかいい人がいないし、だからよけい役者に夢中になるのかも。 その役者さんと仲良くなるというか…知り合いになるには、どういった方法がありますか? ファンクラブイベントに参加し積極的に話しかけるとかwwなかなか参加できない(>_<) やはり、美人な人や話がおもしろい女性じゃないと相手にされないですかね…むこうは私のこと知らないし大勢いるただのファンなんですよねwwww なんの共通点もないし私は話も上手くない… ファンレターかいたことありますが返信ないし。まあ一方的なものですが。 噂によるとその役者さんはおばちゃんのファンが多いそうです。 私は若い部類に入るので若さを武器に役者さんに近づくとか\(^O^)/ バカみたいな質問すみません。 芸能人へのプレゼントについて。 芸能人へのプレゼントについて。 閲覧ありがとうございます。 私は最近、あるモデルさんのファンになったのですが、プレゼントに悩んでいます。その方がカフェでバイトをしていることを知り、 今度ぜひ会いにこうと思うのですが、意見をお聞かせください。出来るだけ多くの方からの回答が欲しいです。 まず、今度舞台に出演なさることが決まったそうなので芸能系のお守りを神社で買おうと思ったのですが、初対面で御守りは少し重過ぎですか? また次にストラップを自作しようとも思ったのですが、やはりクオリティの面もありますし、初対面で手作りは重過ぎですか? 変に気をてらうことなく、無難にお菓子などにした方が良いでしょうか?でもカフェで働く人にお菓子というのも…と考えてしまいます。 あと、ファンレターも一緒にお渡ししようと思うのですが、ファンレターに私のTwitterのアカウントを書いたりするのはマナー違反でしょうか? 長くなってしまいましたが、どうかよろしくお願いします。 ※プレゼントの持ち込みは許可されているようです。 芸能人からのファンレターの返事ってきたことありますか? 芸能人からにファンレターを出して、返事がきた方っていらっしゃいませんか? 私は、送ったことがあるんですが返事がくることってあるのかなあと思って。 おねがいします。 ファンレターを書いたことがある人 1.ファンレターに職業や年齢、あだ名などを書きましたか? 2.ファンレターを書く時に気をつけたことは何ですか? 3.返事を貰ったことはありますか? 4.返事を貰うために何か工夫しましたか? ある役者さんにファンレターを書きたいのですが、 初めてなのでどうやって書いたらいいのか分かりません。 参考になればと思って質問します。 重病の人の好きな芸能人を病院に呼ぶ方法 私の母は 末期のガンです。 母にはとても好きな歌手がいます。 抗がん剤の副作用で苦しんでいる母に 少しでも元気を出してほしくて、 何とかしてその歌手の方に来ていただくことはできないだろうか、 と真剣に考えています。 でもその歌手はとても人気で ファンレターのあて先に送っても 目を通してもらえるのはいつのことかわかりません。 どういう方法があるでしょうか? もし少しでもいいヒントがあれば教えてください。