- ベストアンサー
楽して金を儲ける
- 私が知らないうちに数億円の借金を作られ、返済しなければならない状況に陥りました。
- 借金は警察や弁護士にも証拠がないため取り立てられず、逃げることもできず、自殺し生命保険で返済するしかありません。
- どの書類が使用されているか分からず、24時間監視されているため解決策が見つかりません。助けてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
うーん、美しい叙事詩のようですね。 >私に何らかの書類にハンコかサインさせ、 おそらく手形の裏書でしょう。 >1年で時効になるため、 1年で公訴時効になるのは拘留又は科料に当たる罪 >吹き溜まり式に借金が膨れ上がる。 雪だるま式 とも言います。 >取り立てや請求はなく、証拠もないため それなら平気。10年で消滅時効だ。 >結局はおっかないお兄さんが来て借金を返さなくてはならず、 じゃ取立てがあるってことじゃん >そんな金はないので自殺して生命保険で返さなくてはならない。 生命保険の掛け金は何処から出るのさ? 生保は一年未満の自殺では保険金でない。 怖い人はカツオ遠洋漁業か臓器売買だという気もしますが >借金は間違いなくあり、 私も住宅ローンという借金があります >逃げるか死ぬかなので、逃げれらないように監視が24時間ついている。 私にも奥さんと勤め先の上梓に監視されています。 >なんとかしたいがなんの書類を使われているかわからずどうにもならない。 その書類は、出生届けというものです。 サインはあなたのご両親がした。あなたの負っている負債は、あなた自身の 食い扶持であり、あなたの家族を養うという責任。あなたが一生に稼ぐ金は 2億円~4億円。月払いの賃金債権の時効は1年なのでもし給与に不満を持っていたら 常に1年で時効になる搾取を繰り返されていることになります。「今年も昇給しねぇのかよ。」 吹き溜まり式?に膨れ上がる借金は、自分の人生を生きていないための不満という借金。 >結局はおっかないお兄さんが来て借金を返さなくてはならず、 それはマイホームの話かも。住宅ローンはかえさなくてはならず。 >そんな金はないので自殺して生命保険で返さなくてはならない。 団信があるから死ねば家族はタダで家が手に入る。
その他の回答 (4)
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
私も貴方にサインして欲しい。
- twilight-exp
- ベストアンサー率13% (154/1127)
常識的に考えてもそんな借金は無効。 ってか、前も同じ質問みてます。 釣りですよね? これ以上被害が出ないように、以降の回答者さんに言っておきます。 もう無視して下さい。 病院行きに一票。
- rfrfr111
- ベストアンサー率14% (62/414)
精神病院にいくと少しずつ解決しますよ
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
とりあえず心療内科を受診してみましょう