- 締切済み
文字化け 解読困難 Thunderbird 10
Thunderbird 2 の下書きフォルダ内に保存してあった、ごく普通の日本語文書 (TXT, HTMLではない)が、 Thunderbird 10 に移行したところ 一斉に文字化けを始めました。 各メールを inbox に移動させると正常に戻るのですが、 下書きフォルダ内にある間(つまり文字化けしている間)に文章の一部の行を削除したメールを inbox に移動させた場合には、文字化けしたまま修復ができません。 ネット上の文字化け対策を色々と試みたのですが、どれも効果なく 文字化け解読ツール Version 2.0.8 でさえも解読不能でした。 TB10 の中でエンコードを変えてみた状態を添付いたします。 どなたか解読法をお教えください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maia55jp
- ベストアンサー率61% (327/535)
回答No.1
補足
ご回答ありがとうございます。 UTF-8 でした。 そして特に文字タイプを指定せずに開けると UTF-8 の表示設定に自動的になっていました。 content type: text/plain; charset=UTF-8; format=flowed