- 締切済み
phpパスについて
パスについて質問ですが、path/dog.php(ファイル名)/のリクエストurlを組みたい場合、下記のようにして大丈夫なのでしょうか? $pathは共通ですので、同じ変数で大丈夫なのですが、dog.phpをcat.phpなどにいろいろ変えて使いたい場合はどのようにしたらいいのでしょうか? $path=xxxx/xxxx/animal/ <?php $url=$path."dog.php"."?keyword=" . $keyword."&genre=".$genre."&sort=".$sort;?>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shaka001
- ベストアンサー率60% (23/38)
回答No.1
下のような関数を作成して呼び出すというのはどうでしょうか。 <?php $path=xxxx/xxxx/animal/ function createUrl($file,$keyword,$genre,$sort) { return $path.$file."?keyword=" . $keyword."&genre=".$genre."&sort=".$sort; } ?>