- ベストアンサー
パーティードレス
三重県や名古屋でパーティードレスを扱っているお店を教えて下さい とりあえず大学の謝恩会で着たいんですけど、後々結婚式に御呼ばれした時も利用したいです レンタルではなく購入予定です 大きめのサイズのシューズを扱っているお店もご存知なら教えて下さい あと、こういうドレスを買うのは初めてです 私は身長が170あるんですけど、ドレスを選ぶときに、 どういうことに気をつければいいか、アドバイスもお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚式でも使いたいなら、結婚式マナーに沿ったものでないといけませんね。 白や白く見えそうなものは避ける。 真っ黒になりそうなものも避ける。 胸元や膝の露出をしないものを選ぶ。最低でも膝にかかるくらいの丈は必要です。 プリント柄やアニマル柄、ファーはNG。 身長が高いとのことなので、百貨店やドレス専門店で合わせたほうがよさそうです。 靴はオリエンタルトラフィックやオデットあたりかなぁ。 お若いので、aimer(エメ)とかでも可愛らしいと思います。 もっと気軽に買いたい、ハデハデや膝上丈がいいなら、二次会だけ呼ばれたり、何かのパーティーに着られたらいいな、くらいの気持ちで、結婚式に着まわそうと思わないで買うべきです。
お礼
回答ありがとうございます 細かいアドバイスありがとうございます 膝は隠れた方がいいんですね!しっかり試着して決めます ありがとうございました