- ベストアンサー
PCとテレビの接続について
現在モニタとAQUOS LC-22K5でデュアルディスプレイにしています。 そしてテレビのAQUOS LC-22K5でPS3をやっているのですがその音をPCの音声と同時にイヤホンから聞けるようにしたいのですがどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
設定個所は 画面左下または鍵盤旗ボタン(スタート スタートメニュー右列コントロールパネル カテゴリー表示の文章の場合、 ハードウェアとサウンド 次にサウンド段落の細目「オーディオデバイスの管理」 アイコン表示では「サウンド」アイコン サウンドの管理ウィンドウで最初に開いている 「再生」タブ内容にて、 スピーカーのプルダウン項目(1行の文字窓) 通常は本体内蔵オーディオ回路が既定のデバイスとして 表示されていて、増設デジタル入出力デバイス =HDMI経由テレビスピーカーやUSB直結音声ケーブル を認識インストールしても、積極的に選択するよう 表示しない場合があり、手動任意切替になります。 (別にPC側アナログブラグも使う場合、アンプ電源だけ 取り出すのでデバイス認識は発生しません)
その他の回答 (2)
- mrkato
- ベストアンサー率47% (1008/2121)
最初の回答の「HDMIケーブルに音声通す」が、 アナログ解釈らしいですが デジタルスピーカー扱いで動くらしい。 過去質問に見覚えだけ(質問番号不明)ですけど、 サウンドデバイス設定の出力先として、 「パソコン内蔵サウンドチップ」名称に加えて 「接続先テレビ名称が付いたスピーカー」が デバイス選択行にあり、プルダウン切り替えして テレビにデジタル音声なまま送信出来るとの事。 (USBサウンドツールを増設した場合に同じ) この設定さえ換えれば、OSサウンドミキサーで扱う音 全てに限りますが(ビープや光学ドライブ背面アナログが別) テレビからヘッドフォン再生する通りで流れます。 もちろんビデオカードのドライバが音声連結可能で あるなど、完全に対応保証される訳ではありません。
- LHS07
- ベストアンサー率22% (510/2221)
PC───────┬───────モニター │ ├───────AQUOS LC-22K5 | PS3──────┘ HDMIケーブルは音声も乗せられます。 ピンコード--ミニステレオプラグを使う ├
補足
ピンコードとミニステレオプラグをPCとテレビの間につけるのでしょうか? 現在HDMIケーブルでつないでいます。
補足
つまりPC側で設定すればできるということでしょうか?