- 締切済み
ワンピース信者や信者でなくても好きな人に
ワンピース信者や信者でなくても好きな人に 「ワンピースって本当におもしろい?」って質問すると、 軽くキレながら「おもしろいから」 って返されること多くありませんか? 因みに自分は、ワンピースのギャグが笑えなくて苦手です。 あと何であんなに執拗に海賊王になりたいのか分かりません。 主人公は海賊王になりたいのは知ってますが、他のメンバーは何か目標があるんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
>軽くキレながら「おもしろいから」 ワンピースはアンチも多いですから 「本当におもしろい?」と聞かれたら尋ねた人に悪意がなくとも 信者ファンなんかだとワンピース否定されたくない、 ワンピースを擁護したいという意識が過剰に働くのかも。 ワンピースに限らず、信者ファンというのは 思い込みが激しいですからね…。(笑) あとワンピースは内容が単純ですから それで喜ぶファンもちょっと思考回路が 単純な人が多いのかも知れません。 >執拗に海賊王になりたいのか分かりません。 実は私もよくわかりません。 作者は元々長期でやるつもりだったらしいですけど、 ワンピースみたいな内容の物語を これだけ長期連載したら、どんな設定にしようと、 ストーリーがグダグダになると思うんですがね。 最終回とか「なんじゃこれ?」「これだけ続いてこんな終わりかよ?」って なりそうな気がします。
- 0BUU0
- ベストアンサー率22% (11/48)
私の周りにはいませんねー。 『おもしろいから見てみなよー』的な人ばかりですね。 聞き方が、あまりにも嫌そうな聞き方だったとかじゃないですか? ワンピースに限らず、好きな物をケナされたら、イラつきますよ。 ちなみに私も好きなんですが(笑) >あんなに執拗に海賊王になりたいのか分かりません 理由もあるんでしょうが、夢に向かって真っ直ぐ突き進む姿が良いんじゃないですか? 海賊王になる事を諦めたら、漫画が終わっちゃいますから(笑) >他のメンバーは何か目標があるんですか? 全員目標や、夢がありますよ。 そのストーリーがまた泣けるんですよ。 好みは人それぞれだから、好きな人は好き、嫌いな人は嫌い、嫌いでも良いけど好きな人の前では無駄にワンピースの話をしなければいいと思います。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
> 他のメンバーは何か目標があるんですか? 一昨年までの連載では、この掘り起こしだけをしていた感じです。ここでキャラへの感情移入を図って、今連載中のストーリーにつなげている感じかと。
- ukoygwonim
- ベストアンサー率26% (286/1095)
>軽くキレながら~返されること多くありませんか? ありますね~。 『リンゴが落ちるのは万有引力だろ!? 何言ってんの!?』 くらいの勢いで。 私がひねくれてるのもあるかも知れませんが、 『誰かが死んだ⇒悲しい』というパブロフの犬的感情程度では、 『感動』にはならないんですよね。 『ここで泣かせよう』という作者の意図を感じると 泣くどころか益々醒めてしまう。 メンバー全員の過去が悲しいとか、そこを突かれると怒るとか 『いい加減立ち直れよ』と思ってしまいます。 >何であんなに執拗に海賊王になりたいのか分かりません。 >他のメンバーは何か目標があるんですか? ここまで言っといて何ですが、よく知りません。 だってどの巻のどこ開いても似たような展開で読みたくない… 売れてるってことは王道なんでしょうけど。 『多数派=常識』だから万有引力現象が起こるんでしょうけど。 でも作者は我が県出身らしい。関係ないけど。ファンの方すみません。