• ベストアンサー

アニメワンピースのその後・・・

アニメのワンピースを毎週見ているんですが、前々回の放送でルフィー海賊団全員が「バーソロミュー・くま」に肉球で弾き飛ばされてしまってそこで放送が終わってしまったんですが、漫画を読んでいる方や知っている方々にお聞きしたいのですが、ルフィー海賊団はその後どうなったんでしょうか??? ちなみに、悪魔の実の中で一番強いのは何でしょうか? ある人は「ティーチ」のヤミヤミの実や「黄猿」のピカピカの実が強いとか言っていました・・・^^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hydra666
回答No.2

ネタバレで良ければ下を読んで下さい。 海賊団はまだバラバラです。 ルフィは飛ばされた先でエースの処刑を知り、監獄インペルダウンへ侵入。 救出を試みるも、タッチの差でエースは連行後。 幽閉されていたクロコダイルと七武海ジンベエを仲間にし、インペルダウンを脱出した…というのが最新号のジャンプまでの流れです。 細かく言うともっと色々あるんですが、おおまかな流れとしてはそんな感じです。 他のメンバーはほとんど描かれていませんが、サンジはオカマしかいない島に飛ばされています。

sss-three
質問者

お礼

こんにちは、sss-threeです 教えて頂きありがとうございます! 気になってしまったので、くまに飛ばされた所からコミック本で読んでみました。 ルフィーは確かにエースを救出しに行ってました^^ この先の続きが気になりますねっ!

その他の回答 (1)

• asafinish
回答No.1

ここをご覧になる方がやはり漫画ではなくアニメでしか 見ていない場合 先を知りたくない人もいると思います。 ですので 放送の中で言ってたかな? 戦桃丸が 「あいつの肉球ではじかれた人間は  三日三晩空を飛ぶ  飛ばしたところは飛ばした本人しか分からない」 と言ってます。 なのでどこかに全員ばらばらに飛ばされたってだけ 言っておきます。 実についてはどれが強いのかは知りませんが ヤミヤミの実強そうだなって思うけど。 私は 最近出てきたトラファルガー・ローが大好きです。