• ベストアンサー

色気を出して失敗したことありますか?

色気を出して失敗してしまったことありますか? ご自身でなくても、そういう例をご存知でしたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#202167
noname#202167
回答No.1

・付き合い始めに色欲を刺激し過ぎ、  尻軽と思われたり、将来浮気するとみなされ失敗する例。 ・嫉妬深いパートナーに他に好きな異性が出来たから  色気を出したに違いないと思い込まれ悲しい結末になる例。  (発達障害やACの方との結婚だったのでしょうかね…。惨い。) ・時間をかけずに男女の階段を上り色気も使い飽きられてしまい、  相手の興味を喪失させてしまった例。 こういう例を見かけた事があります。 前触れもなく色気を出すと、浮気を疑って不安にさせる事は かなり頻繁にある様ですし、 我慢していて突然見せる事で気が動転してすれ違う事もありますし。 難しい所ですね。 「目的に合った的確な色気」は最高の武器になりますが、 闇雲だと様々な悪影響を齎すとは思えます。

noname#149266
質問者

お礼

ありがとうございまーす! ^^ ネタ振り失敗しましたわー。この回答の少なさ。 色気を出して、ひねった振りをしたら、このザマです。。 そうですね。いわゆるお色気という意味だけではなかったのですが、 すみません。 「色気」ってなんでしょうね。 仰るように刹那的な要素も加わると、より一層、燃えるかもしれませんが、 事後の温度低下もより冷ややかになるかもしれません。 でも、計算で動けず、闇雲が発動されがちなのが人間? 本人のセンスで使う諸刃の感覚が「色気」なのかもしれませんね。 再度、ありがとうございます! 質問としてのお題振りとしては、失敗でしたが。。