• 締切済み

生理?

幾つか同じような質問を見つけましたが私とは違うケースなので質問させて頂きますm(__)m 今月の生理予定日が11日で、5日から生理よりも非常に量が少なく色も濃く生理っぽくなくて昨日から少し量が多くなりつつ鮮血っぽくなり始めました。生理痛みたいのもあります。これは生理と受け入れていいのでしょうか(>_<)?体温も少し高めでぼーっとする感じがあります。もしかしたら妊娠してるのかな?と思いますが妊娠してた場合でこのようなケースはあるのでしょうか? 解答よろしくお願いいたしますm(__)m

みんなの回答

• flhebi
回答No.2

どの検査薬をみても生理予定日より一週間か二週間位は経過してからのものがほとんどだと思います。今すぐでなくもうしばらくしてからしてみた方が確実かもしれません。婦人科に行ってみると言う方法もありますが、都合のよい方で。 出血の状態やもしもの事を考えむやみに市販の薬を飲んだりせず、ハッキリするまでは妊娠の可能性があることを頭に入れておいたほうが良いと思います。 心配とは思いますが無理されないようにしてくださいね。

noname#150271
質問者

お礼

解答ありがとうございますm(__)mそうですよね、まだ何も行動できない状態なのでしばらくは安静にしておきます。ありがとうございます。

• flhebi
回答No.1

妊娠中でも生理とは少し異なりますが不正出血があることがあります。もし妊娠初期の出血だといけないので、だるさもあるなら一度検査してみては?

noname#150271
質問者

お礼

解答ありがとうございますm(__)m 検査薬を使いたいのですがまだ生理予定日になっていなくても検査薬は有効ですかねm(__)m?