- ベストアンサー
誇れる直した話
あなたは専門家やプロの力を借りず、何かを直したという誇れる話はありますか?ちょっと素人じゃ無理でしょという話ならとにかく大歓迎です。大きな物、精密な物、普通修復不可能といわれる物を直した等、ひとつ私をビックリさせてください。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#155088
回答No.1
自分で使ってる、ギターのチューナー。 昔ながらの、じゃなくて、 ギターに挟むだけの、舞台の上でも 付けっ放しに出来る、便利な、 クリップタイプの小さいチューナー。 ぶつけて、中の線を断線させてしまいました。 でも、、、買ったばかりだったんです。 確か6~7千円したと思いました。 だから、分解して、ハンダで付け直しました。 付ける場所もすごく狭くて小さくて、難儀でした。 一度切れてしまった電線は、 前より短くなってるので、それはそれは 配線しずらかったです。 (線の長さが有れば、付け易かったでしょうね) でも、又買うのがイヤだから、根性で直しました。 指先、ヤケド寸前の近さですね。
お礼
回答有難うございました。 調整にミスると、ギターは音色が露骨に悪くなります。よくやりましたね。