• 締切済み

沖縄2の甘デジタイプ

沖縄2甘デジについて2つ質問があります。 (1)沖縄モードでステップ2で四人出た時 図柄がスベってリーチがかかった時 大体五人目が出てスーパーリーチに発展しますが たまに五人目が出ずにスーパーリーチになります。あれは逆にアツいのでしょうか? (2)大当たり中にあるシュルシュルって感じの保留連チャン確定のやつは大当たり何回に一度くらい発生しますか?自分的には10回に一度くらいなんですが。

みんなの回答

回答No.1

(1)について これはエイサー娘の人数ではなく、「図柄スベリ」からスーパーリーチに発展したことの方が重要な要素です。 図柄スベリは「大海物語スペシャル」から採用された演出で、スベっただけでは信頼度も数%程度なのですが、スーパーリーチに発展すると信頼度がアップします。 とはいえ、けして確定演出ではありませんし、沖海2は保留玉の数によっても演出の信頼度が変わるので、過度の期待は禁物です。 まぁ、図柄スベリからスーパーリーチに発展したら、ドキドキしながら展開を見守ってください。 (2)について 記憶が定かではないのですが…。 演出の発生率は「保留内に当選がある場合に40分の1程度で発生」だったと思います。 保留は最大4つなので、大当たり10回に1回程度は見る事ができる演出ということですね。 以上、長文、駄文ご容赦ください。

noname#185408
質問者

お礼

沖縄2甘 打ってきました。当たりが36回で保留連チャンは4回でした。40ラウンドで1回とすれば当たり7回に1回は発生して欲しいですね。いつもこんなもんですがよく発生する台は極端によく来てますね。