- ベストアンサー
海 目が光ったら,いいことあるんでしょうか?
大当たりより1つずれた絵柄で停止したら, たとえば 3 3 3 のようなとき,亀の目が光りますが,その後発展したことはありません。 スーパーリーチに発展することがあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#177420
回答No.1
「泡前兆予告」です。 最近の海シリーズにはほぼ搭載されている予告です。 ガセで終わることが非常に多い弱予告です。 3回転連続で発生するとリーチ濃厚ですが、ノーマルリーチハズレも普通にあります。 (ガセ1回+ガセ2回で連続3回→次回転で何も起こらずガセ、ということもあります) また、挙げられた停止形(同一図柄が画面内に3つ停止)からは、ワリンチャンスやタッチチャンスなどの強アクションに発展することがあります。 ※この演出はシリーズによって名称やアクションが異なります
お礼
マリンチャンスに発展することがあるんですね。 そんなに打ってないですが,それにしても何も起きないので, どうなってるんだろうと思っていました。 どうもありがとうございました。