- 締切済み
花の慶次 確定演出
こんばんは。 さっきCR花の慶次を打っていて「ん?」と思うことがあったので分かる方教えてください。 保留3から通常会話が二回 ↓ 壱でテンパイ ↓ リーチ成立音と共にサクラ役物可動 ↓ 白襖 ↓ 松風リーチ ↓ 慶次「うわぁ~~」落馬 リーチ成立時のサクラ役物可動からのストーリー系リーチ発展は確定ではないんでしょうか? 現に前同じ状況からおまつリーチに発展して大当たりしました。 情報サイトにも「リーチ中、桜の役モノが作動している」と「大当たり確定」と書いてありました。 分かる方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- YOPOPO_777
- ベストアンサー率38% (65/168)
NO3さん ちなみに聚楽第リーチは全回転の確定演出なので、 白襖だと・・・というのでは違います。 参考までに。
- manyu-manyu
- ベストアンサー率21% (38/175)
時間がかなり経っていますが、ご容赦下さい。 白襖は期待薄いですね。 やはり、キセル、襖におまつや秀吉、慶次が描かれていると期待濃厚ですね。 サクラ役物が稼動しても、そんなに熱くはないですよ。 あと、松風、おまつ、じゅ楽第リーチは文字が白抜きだとそんなにも期待は出来ません。 赤襖や赤扇子、金扇子もほかの熱いアイテム(金枠や紅白枠のセリフ)が付いていないと微妙なものです。 ちなみに私はよく、伊達政宗でよくサクラが動いていますがほぼ100%外しています。
- ohajiki
- ベストアンサー率28% (2/7)
質問者さんは余程自分の情報に自信があるのですね。 私なら「あれ?ハズレたということは確定じゃなかったんだ」 と、何をどう勘違いしていたかを考えますが。 すいませんね。イヤミです。
> リーチ成立時のサクラ役物可動 これってキセルが出るタイミングの話ですよね。 おそらく情報サイトで書いてあるという > 「リーチ中、桜の役モノが作動している」と「大当たり確定」 とは、リーチ成立時のサクラ役物可動ではなく、ふすまが閉まって ストーリー系リーチが始まるときにサクラ役物が回りだして、 リーチ中ずっと回っている演出のことを言っているのだと思います。 この演出ならば大当たり確定です。
お礼
回答ありがとうございます。 そうでしたか・・・。 先述したように前に一度サクラ役物可動からのストーリー系リーチで当たったため勘違いしていました。ありがとうございました。