- ベストアンサー
実技系の成績
塾の先生に、「実技系の戦績、ボロボロなんですよね・・・」と、聞きました。 すると、「いくら、家庭科の作品がひどくても、音楽のリコーダーが、ピー・・・となってしまっても、 テストで90点以上、授業態度、提出物が完璧なら、4はとれる!!!」 と、何度も、何度も、言っていたのですが、本当でしょうか? 経験のある人、学校関係に、おつとめの方、回答、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#159989
回答No.1
テストが90点以上というのは強いですね。 態度や提出物は当然のこととして。 けどそうとも限らないですよ。先生の気持ち一つのところありますから。 うちの娘は3年間、合唱祭のピアノ伴奏をやりました。 伴奏をやれば音楽で5をもらえると言うのが定説でした。 確かに1、2年では5でしたが3年では4しかもらえなくて、3年時は受験勉強も忙しいなか頑張ったのにと悔しそうでした。 内申が一点でも欲しい時ですから当然授業なども真面目にとりくんでいたのに。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 音楽では、合唱祭で、頑張ってみようと思います。 回答、ありがとうございました。