• 締切済み

BIOSのSettingというメッセージ

PCを起動する度に、画像のようなメッセージが開きます。 OKを押しても何も起こりません。 タスクから右クリックして閉じるを押すと消すことは出来ますが、 PCを立ち上げる度に開くので、何かしなければいけないのかと 悩んでいます。 特に支障をきたしているわけではないので、 閉じるだけで何もしなくてもいいのであれば、 立ち上げたときに表示しないようにしたいです。 使っているPCの環境が必要であれば、 その都度 探してから答えますので、 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• MNH10W
回答No.2

自作・BTOパソコンなのでしょうか Windowsではなくマザーボードに付属しているユーティリティソフトからのメッセージですね 使っていて不具合がなければBIOSアップデートする必要はありません。 >立ち上げたときに表示しないようにしたいです。 どのソフトが出しているメッセージなのかを突き止めて設定を変更しましょう 質問の画像で下の文章をクリックしてOKする、もしくはソフトを起動させないようにします スタート>ファイル名を指定して実行>msconfig と入力、OK スタートアップタブでマザーボードメーカーの名前を探し、チェックを外して再起動。

sima33
質問者

お礼

知人に組み立ててもらったPCですが、 連絡を取れない状態(これから先も)にあり、 何かあったら、検索をし 見つける事が出来なければ質問に至ります。 教えていただいた手順で進めてみようと思います。 丁寧に手順も教えて頂き助かりました。 回答ありがとうございました。

• bunjii
回答No.1

>PCを起動する度に、画像のようなメッセージが開きます。 BIOSの最新版が有るためアップデートするように警告しています。 >OKを押しても何も起こりません。 そのまま「OK」ボタンを押すとアップデートを実行せずに次へ進みます。 「Always appear BIOS update notice if BIOS is not update.」へマークを変更して「OK」ボタンを押したときはどうなりますか? >立ち上げたときに表示しないようにしたいです。 BIOSのアップデートを実行すれば出なくなるはずです。 アップデートの方法はPCのマニュアルを読んでください。

sima33
質問者

お礼

2つ選択肢があり、どちらを選んでも何も起こりません。 選択をした時に、PCが何かを始めるのを待ってみましたが、 次に進む気配もせず ここに質問させて頂きました。 最新版が出ていてアップデートをしなければならない事 分りました。 回答ありがとうございました。