• 締切済み

アプリケーションを正しく初期化できません、というメッセージ

Norton Antivirus2004をWin2000に入れて使っています。 ソフト(WindowsUpdate)のダウンロード中に、シリアルATAHDDの配線が抜けました。固まったので電源オフして、そのまま再起動させました。それ以来、Win2000を起動するたびにSAVScan.exe「アプリケーションが正しく初期化できませんでした。<OK>をクリックしてアプリケーションを終了させて下さい」というメッセージがでます。Win2000は正常に使用できるのですが、ときどき上のメッセージが出て、その都度OKを押しています。 何とか解決できないでしょうか?

みんなの回答

• hoihence
回答No.1

ウイルススキャンエンジンを停止させるウイルスの可能性があるので、オンラインスキャンを試してみてください。

AAI
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 このようにして解決しました。 警告メッセージにあるようにSAVScan.exeが壊れていたようなので、もう一台のPCに入れているNorton AntivirusのディレクトリからSAVScan.exeをコピーして、置き換えました。 すると、上の警告メッセージは出なくなりました。